Ханум с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • капуста – 300-400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • йогурт или сметана – 100-150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло − 50 г для смазывания.

 

Для начала замесите тесто: яйцо разболтайте и смешайте с водой, добавьте соль, постепенно всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть полчасика, и тем временем займитесь начинкой.

Все овощи вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, посолите и добавьте йогурт или сметану (для сочности). Можете добавить черный перец или другие специи по вашему вкусу.

Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть тонким пластом. Выложите на каждый пласт половину начинки, разровняйте. Аккуратненько сверните рулетами. Защипните края.

Доведите до кипения воду, выложите рулеты в пароварку на смазанные маслом вставки и варите на пару около 40 минут. Подавайте ханум с соусом по вашему вкусу. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.03.2017     Просмотров: 3842  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость