Салат «Зимние овощи»
Ингредиенты:
- свекла (отварная) — 100 г;
- капуста цветная — 100 г;
- капуста белокачанная — 100 г;
- лук-порей — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- орехи грецкие — 10 шт.;
- уксус (яблочный) — 1 ст. ложка;
- гранат (зерна) — 1/2 стакана;
- соль (по вкусу).
Цветную капусту разберите на соцветия. Проварите в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Лук-порей мелко порежьте, добавьте цветную капусту. Перемешайте. Грецкие орехи и чеснок измельчите, смешайте с уксусом, посолите. Все соедините, перемешайте, выложите на тарелку. Посыпьте зернами граната.