Капустка пелюстка по-корейски

Несмотря на входящие в рецепт чеснок и острый перец, капуста получается не сильно острой, хрустящей и малосольной. Для небольшой семьи можно приготовить уменьшенную порцию, а вот для большой лучше сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы не ждать, когда приготовится следующая порция, ведь эта капуста разлетается на «ура»!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная − 2 средних вилка;
  • морковь − 0,5 кг;
  • перец болгарский − 0,5 кг;
  • перец острый − 2 шт.;
  • чеснок − 2 головки;
  • лавровый лист − 6 шт.;
  • укроп, петрушка − по 0,5 пучка;
  • соль − 100 г.

Для засолки такого количества капусты понадобится пятилитровая кастрюля, ну, или ведро. Пусть даже емкость будет чуть больше, чтобы рассол не вытекал.

Капусту очистите от верхних листьев, обрежьте край кочана. Затем вилок разрежьте пополам и нарежьте на куски шириной примерно 3 см. Так и оставьте, мельче нарезать не надо.

Сразу нужно подготовить и все остальные ингредиенты: очистить и натереть на терке морковь, удалить семена и нарезать полосками сладкий и горький перцы, нарезать медальонами очищенный перец и мелко нарезать вымытую зелень.

А пока вы будете заниматься подготовкой овощей, советую закипятить три литра воды и растворить в них соль. За то время, пока вы будете нарезать овощи, рассол остынет, а нам нужен как раз остывший.

Когда подготовка овощей закончена, можно переходить к укладке капусты. Первым слоем на дно подготовленной емкости выкладываем капусту, посыпаем ее третью подготовленной моркови, третью заготовок перца, чеснока и зелени. Также укладываем два лавровых листа. Теперь следующий слой капусты, и все повторяем. Укладываем до тех пор, пока не закончится капуста и остальные овощи. Из указанного числа ингредиентов получается три ряда капусты, пересыпанных овощами.

После того как все овощи уложены, заливаем их рассолом и ставим под гнет. Кто-то может наполнить водой банку, а кто-то использовать ранее закрытую и не опущенную в подвал купорку.

Просаливаться при комнатной температуре капуста будет три дня. После чего она готова к употреблению. Капуста получается плотной, хрустящей, в меру острой и соленой. Ну, а если вы любите более мягкую, оставьте ее просолиться еще на пару дней.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.09.2019     Просмотров: 928  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

2

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

6

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

7

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

А не треснет ли... виноград?

9

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Без дрожжей в огороде никак

10

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

Что делать с поломанными деревьями

11

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Ода поздним сортам укропа

12

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород

Ранняя осень в саду: опасная желтизна

13

Ранняя осень в саду: опасная желтизна

Есть участки, на которых яблони и груши стали вести себя неправильно....

06.08.2020 / Огород

Стресс у коровы

14

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Пекинка: легко и просто

15

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Горох и летом не плох

16

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Что делает землянику крупнее и слаще

17

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Спасите наши овощи

18

Спасите наши овощи

Если у вас на огороде растут овощи, то будут и вредители, и болезни, и...

05.08.2020 / Огород