Капустка пелюстка по-корейски

Несмотря на входящие в рецепт чеснок и острый перец, капуста получается не сильно острой, хрустящей и малосольной. Для небольшой семьи можно приготовить уменьшенную порцию, а вот для большой лучше сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы не ждать, когда приготовится следующая порция, ведь эта капуста разлетается на «ура»!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная − 2 средних вилка;
  • морковь − 0,5 кг;
  • перец болгарский − 0,5 кг;
  • перец острый − 2 шт.;
  • чеснок − 2 головки;
  • лавровый лист − 6 шт.;
  • укроп, петрушка − по 0,5 пучка;
  • соль − 100 г.

Для засолки такого количества капусты понадобится пятилитровая кастрюля, ну, или ведро. Пусть даже емкость будет чуть больше, чтобы рассол не вытекал.

Капусту очистите от верхних листьев, обрежьте край кочана. Затем вилок разрежьте пополам и нарежьте на куски шириной примерно 3 см. Так и оставьте, мельче нарезать не надо.

Сразу нужно подготовить и все остальные ингредиенты: очистить и натереть на терке морковь, удалить семена и нарезать полосками сладкий и горький перцы, нарезать медальонами очищенный перец и мелко нарезать вымытую зелень.

А пока вы будете заниматься подготовкой овощей, советую закипятить три литра воды и растворить в них соль. За то время, пока вы будете нарезать овощи, рассол остынет, а нам нужен как раз остывший.

Когда подготовка овощей закончена, можно переходить к укладке капусты. Первым слоем на дно подготовленной емкости выкладываем капусту, посыпаем ее третью подготовленной моркови, третью заготовок перца, чеснока и зелени. Также укладываем два лавровых листа. Теперь следующий слой капусты, и все повторяем. Укладываем до тех пор, пока не закончится капуста и остальные овощи. Из указанного числа ингредиентов получается три ряда капусты, пересыпанных овощами.

После того как все овощи уложены, заливаем их рассолом и ставим под гнет. Кто-то может наполнить водой банку, а кто-то использовать ранее закрытую и не опущенную в подвал купорку.

Просаливаться при комнатной температуре капуста будет три дня. После чего она готова к употреблению. Капуста получается плотной, хрустящей, в меру острой и соленой. Ну, а если вы любите более мягкую, оставьте ее просолиться еще на пару дней.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.09.2019     Просмотров: 275  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Клубника со вкусом ананаса

6

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

8

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

9

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

10

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

11

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер