Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная − 3 кг;
  • морковь − 1 шт.;
  • соль − 100 г;
  • сахар − 75 г;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • перец горошком − по вкусу.

В кастрюлю налейте два литра воды, добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист, перец и доведите до кипения. Выключите и остудите. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к ней очищенную и натертую на крупной терке морковь, все хорошенько перемешайте. В трехлитровую банку налейте литр приготовленного остывшего рассола и поместите в него, плотно утрамбовывая, капусту. Если надо, то долейте рассол до тех пор, пока не покроет всю капусту. Оставьте капусту в теплом месте на три дня хорошенько прокваситься. Готовую капусту можно добавлять в начинку для вареников, варить с ней кислый борщ или употреблять вместо салата, заправив ароматным растительным маслом и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.09.2019     Просмотров: 1612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость