Киш с курицей и шпинатом

Когда дети болеют, хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, а если посчастливится и что-то останется, еще и дать с собой мужу на работу. На помощь приходят рецепты различных кишей. Главное в этом деле – приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу и не уронить, когда будете вытаскивать из духовки. Как известно, успех любого пирога – правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки, как киш. Для него просто необходимо приготовить хорошее рубленое тесто. Его можно приготовить с запасом, такое тесто хранится в морозилке до трех месяцев. При необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работа с ним не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):

  •  сливочное масло – 230 г;
  •  мука – 320 г;
  •  соль – 1/2 ч. ложки;
  •  ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой).

Для начинки:

  •  куриная грудка (можно голени) – 4 шт.;
  •  шпинат – 400 г;
  •  яйца — 6 шт.;
  •  жирные сливки – 240 мл;
  •  соль – ½ ч. ложки;
  •  мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
  •  тертый сыр – 200 г;
  •  сладкий лук (белый, например) – 1 шт.;
  •  сливочное масло – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ

Порежьте масло на кубики и поместите в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.

Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Долейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст. ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель заключается в том, чтобы тесто было достаточно влажным и сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!

Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.

После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него.

Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать лишнее тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА

Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбивайте, а просто перемешайте венчиком.

Курицу порежьте кусочками. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу.

Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.

Выпекайте при 180° С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться).

Готовый киш оставьте остыть на 10 минут, затем можете извлекать из формы и разрезать на порционные куски.

Совет от автора

Будьте внимательны, «сырный» верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.10.2020     Просмотров: 827  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

1

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

3

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Зачем животным усы

6

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Мышиная возня

8

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

10

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Почему картофель «окольцован»

17

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород

Облепиха – и для Юга

18

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород