Куриная печенка с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 700 г;
  • гречка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок (некрупный) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Горшочки залейте холодной водой. Дайте постоять минут 20-30, воду слейте. Печенку помойте, удалите все лишнее, сложите в кастрюльку и залейте кипятком на три минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем печенку на сильном огне в течение трех минут, поперчите. Снимите с огня и посолите.

Гречку хорошо промойте в холодной воде. Дайте стечь воде. Выложите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления ярко выращенного запаха.

Морковь нарежьте брусочками, кабачок также нарежьте брусочками, лук - четверть-кольцами, перец - полосками, чеснок мелко порубите. С помидор снимите кожуру и порежьте крупными дольками. Зелень измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь. Обжарьте до мягкости, добавьте кабачок и перец, жарьте пару минут и добавьте лук. Обжарьте в течение четырех минут и добавьте чеснок. Влейте винный уксус, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Потушите минутки три.

На дно горшочка положите гречку, на гречку выложите печенку, посыпьте зеленью и выложите овощную смесь. На овощи выложите помидоры.

Долейте в горшочки воды, но не до самого верха. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180° С и готовьте 35- 40 минут. По истечении времени дайте горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.06.2020     Просмотров: 2201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость