Куриная печенка в беконе
- куриная печень – 500 г;
- тонкие ломтики подкопченного бекона – 15-20 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.
Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.
Нанизайте рулетики на деревянные шпажки, по три-четыре рулетика на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись).
Если жарите шашлычки на электрическом гриле, выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8-10 минут, плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка.
Если используете угольный мангал, выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10-12 минут. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик: печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.
Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал