Куриный шницель
Это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Отбитое куриное филе готовится очень быстро, поэтому его нужно стараться не пересушивать.
- куриная грудка – 3 шт.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- панировочные сухари – 80-100
- лесной г; орех – 40 г;
- миндаль – 40 г;
- кунжутные семечки;
- паприка
- черный перец сладкая, молотая – 1 ч. ложка; – 1/2 ч. ложки;
- соль кориандр молотый – 1,5 ч. ложки; Для – 1/2 ч. ложки (либо по вкусу). панировки:
- мука пшеничная
- – 4 ст. ложки; яйцо – 2-3 шт.;
рафинированное растительное – 60-80 масло мл (для жарки).
Филе грудки разрезать поперек в длину на шесть частей. Каждый кусочек куриного филе выложить на доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить тупой стороной кулинарного молотка.
Посолить щепоткой соли каждую отбивную. Лесной и миндальный орех обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая до легкого румянца, остудить, перемолоть в блендере не очень мелко.
Кунжутные семена также обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для панировки лучше использовать японские сухари «Панко», их можно купить в сетевых магазинах или по интернету. Крошки «Панко» крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей.
Соединить в миске панировочные сухари, измельченные орехи, кунжут, паприку, перец, молотый кориандр, соль. Тщательно перемешать панировочную смесь. Отдельно, в разные тарелки, насыпать муку, панировочные сухари и замешать льезон (взбитые яйца).
Каждую отбивную сначала запанировать в муке, затем опустить в яичную смесь и хорошо обвалять в сухарях.
Прогреть сковороду на среднем огне. Влить растительного масла слоем в 0,5 см. Нагреть. Выкладывать шницели по одному на сковороду и жарить по две минуты с каждой стороны до румяности. Убрать излишки масла кулинарными, бумажными салфетками.
Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом. И не забудьте про дольку лимона! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал