Куриные крылышки фри
- куриные крылья − 1 кг;
- панировочные сухари − 100-150 г;
- кукурузные хлопья − 100 г;
- мука − 5-6 ст. ложек;
- растительное масло − для жарки;
- соль, паприка, молотый перец − по вкусу;
- куриное яйцо − 1 шт.
Берем куриное крылышко, отрезаем от него кончик и выкидываем, он все равно сгорит, а мяса в нем нет. Затем разделяем крылышко по суставу на две части. То же самое с остальными крыльями. Подготовим панировочную смесь. Но сначала сразу отправьте кастрюльку или глубокую сковородку, заполненную растительным маслом, на огонь. Пусть нагревается. Итак, насыпьте в емкость панировочные сухари, немного муки, измельченные кукурузные хлопья, паприку, соль и перец. Все перемешайте.
В другой емкости у нас чистая мука, а в третьей взбитое вилкой яйцо. Обваливаем крылья в муке, затем в яйце, затем в панировочной смеси. И отправляем их в масло. Не высыпайте в масло сразу все крылья. Если температура масла будет слишком высокой, то оно просто «убежит».
Проверьте температуру, закинув три-четыре крылышка. Если все хорошо, то жарим остальные. Жарим до тех пор, пока панировка не начнет становиться темной, не меньше семи минут.
Рекомендую подавать с зеленью и острым соусом.