Куриные крылышки фри

Ингредиенты:

  • куриные крылья − 1 кг;
  • панировочные сухари − 100-150 г;
  • кукурузные хлопья − 100 г;
  • мука − 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, паприка, молотый перец − по вкусу;
  • куриное яйцо − 1 шт.

Берем куриное крылышко, отрезаем от него кончик и выкидываем, он все равно сгорит, а мяса в нем нет. Затем разделяем крылышко по суставу на две части. То же самое с остальными крыльями. Подготовим панировочную смесь. Но сначала сразу отправьте кастрюльку или глубокую сковородку, заполненную растительным маслом, на огонь. Пусть нагревается. Итак, насыпьте в емкость панировочные сухари, немного муки, измельченные кукурузные хлопья, паприку, соль и перец. Все перемешайте.

В другой емкости у нас чистая мука, а в третьей взбитое вилкой яйцо. Обваливаем крылья в муке, затем в яйце, затем в панировочной смеси. И отправляем их в масло. Не высыпайте в масло сразу все крылья. Если температура масла будет слишком высокой, то оно просто «убежит».

Проверьте температуру, закинув три-четыре крылышка. Если все хорошо, то жарим остальные. Жарим до тех пор, пока панировка не начнет становиться темной, не меньше семи минут.

Рекомендую подавать с зеленью и острым соусом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.08.2019     Просмотров: 1019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость