Цветной куриный террин
Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, приготовьте террин. Он очень вкусный и интересно смотрится в разрезе. Яркий, полезный и праздничный.
- куриные грудки − 800 г;
- яйца − 2 шт.;
- творог − 200 г;
- оливки − 1 баночка;
- масло подсолнечное − 50 мл;
- соль, перец, специи − по вкусу;
- сыр − 50-70 г;
- майонез − 2 ст. ложки;
- желатин − 2 ч. ложки;
- морковь − 1 шт.;
- шпинат − куст.
Первым делом моем мясо, даем стечь воде. Берем блендер и делаем фарш из куриного филе. Добавляем творог и еще раз взбиваем все блендером.
Затем добавляем яйца, соль и специи, подсолнечное масло и снова все перемалываем.
Делим подготовленный фарш на три части. В одну добавляем тертую на мелкой терке морковку, в другую − измельченный на блендере шпинат, а третью оставляем как есть.
Форму, в которой будет выпекаться террин (у меня это кирпичик 10х30 см), выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Для удобства выкладывания слоев террина я беру три пакета с насадкой. Первый ряд выдавливаю полосками: три цвета куриного филе. Это светлый (без добавок), зеленый (со шпинатом) и оранжевый (с морковкой). Посыпаю сухим порошком желатина (1 ч. ложка) и выкладываю оливки.
Во втором ряду чередую полоски цветного фарша куриного, снова посыпаю 1 ч. ложкой сухого желатина и выкладываю оливки. Третий ряд: чередуем полоски оставшегося цветного куриного фарша.
Сверху террин при помощи кисточки смазываем майонезом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 20 минут. После достаем форму, посыпаем террин тертым сыром и снова ставим в духовку на 1015 минут, до образования золотистой корочки.
Даем немного остыть и освобождаем террин из формы, беря за края пергамента и поднимая вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал