Куриные желудки по-корейски

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 10 г.

Подготовьте желудки к варке: срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное − не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.

Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.

С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.

Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.

Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.

Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.

Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.

Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.03.2020     Просмотров: 1282  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость