Куриные желудки по-корейски
- желудки куриные – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 10 г.
Подготовьте желудки к варке: срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное − не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.
Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.
Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.
Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.
Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.
Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.
Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал