Вкусные куриные трубочки рубочки из лаваша
Приветствую всех. Сегодня я готовлю хрустящие трубочки из лаваша, от которых трудно отказаться. Они настолько вкусные, что попробовав раз, будете их готовить снова.
- лаваш – 15 квадратиков 15х15 см;
- моцарелла – 150 г;
- куриное филе – 300-330 г;
- яйца – 1 шт. в начинку + 2 шт. для смазывания;
- зелень петрушки – 5 г;
- лук – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжутные семечки – для присыпки;
- соль, перец – по вкусу
Филе нарезаем мелко, перекладываем в миску, сюда же нарезаем мелко лук, добавляем яйцо, пропускаем чеснок через чесночницу.
Натираем сыр на мелкой терке, рубим мелко зелень петрушки, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
С одной стороны на лаваш выкладываем начинку, промазываем свободный край лаваша взбитым яйцом. Сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем трубочки яйцом и присыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал