Куриная печенка в беконе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • тонкие ломтики подкопченного бекона – 15-20 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.

Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.

Нанизайте рулетики на деревянные шпажки, по три-четыре рулетика на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись).

Если жарите шашлычки на электрическом гриле, выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8-10 минут, плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка.

Если используете угольный мангал, выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10-12 минут. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик: печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.

Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.06.2020     Просмотров: 2091  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость