Меню на неделю №46-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гречневый с фрикадельками

Суп гречневый.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • фарш (свинина-говядина) – 400 г.,
  • крупа гречневая – 1/2 стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу,
  • лавровый лист.

В фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Хорошенько вымесить и слепить фрикадельки. 

Морковь натереть на терке и вместе с оставшимся луком обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками помидор и жарить все вместе. 

Довести до кипения 2 л воды, посолить, выложить фрикадельки и промытую гречневую крупу. Через 10 минут добавить зажарку и лавровый лист. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.

Сливочный суп с рыбой, грибами и кольраби

Сливочный суп с рыбой, грибами и кольраби.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • рыба – 1 кг.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кольраби – 100 г.,
  • шампиньоны свежие – 100 г.,
  • сливки – 70 мл,
  • яйцо (желток) – 2 шт.,
  • масло сливочное – 20 г.,
  • соль, перец белый (молотый) – по вкусу. 

Залить нарезанную кусками рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. 

Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Варить 30 минут и вынуть. Отдельно отварить кольраби. Лук, морковь и кольраби измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. 

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, измельчить и добавить в суп. Варить 10 минут. 

Взбить яичные желтки со сливками, маслом и добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриные грудки в остро-сладком соусе

курогрудь.gif   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • куриные грудки – 900 г.,
  • вода – 1/2 стакана.,
  • сахар (желательно коричневый) – 1/3 стакана,
  • соевый соус – 1/3 стакана,
  • яблочный сок – 1/4 стакана,
  • кетчуп – 2 с/л.,
  • оливковое масло – 2 с/л.,
  • яблочный уксус – 1 с/л.,
  • перец чили хлопьями – 3/4 ч/л.,
  • имбирь молотый – 1/2 ч/л.,
  • чеснок – 1 зубчик. 


Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле. В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с картофельным пюре.

Нежнейшее картофельное пюре

images.jpeg   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель - 1.7 кг.,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • сливочного сыра – 200 г.,
  • сметаны,
  • соль, паприка по вкусу. 

Картофель отварите и разомните. Духовку нагрейте до 160° С. В горячее пюре добавьте размягченное масло, сыр, сметану и соль. Хорошо перемешайте. Переложите в блюдо для запекания, присыпьте паприкой. Накройте блюдо и поставьте на 30 минут выпекаться. 


Салаты

С фасолью и крабовыми палочками 

Без имени-1.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • крабовые палочки – 100 г.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • йогурт – 3 с/л.,
  • соль, перец по вкусу. 

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Банку с фасолью открыть, слить жидкость. Смешать фасоль, крабовые палочки и помидоры, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

С пекинской капустой и ананасами

Salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-ananasami.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • пекинская капуста – маленький вилок
  • консервированные ананасы – 250 г.,
  • копченая курица – 300 г.,
  • сыр твердый – 200-300 г.,
  • майонез – 100 мл.,
  • горчица – 1 ч/л.


Капусту нарезать тонкой соломкой, мясо и сыр кубиками. Все перемешать. Отдельно перемешать майонез с горчицей, этой смесью заправить салат.

Десерты

Манник «Пряный»

манник.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • молоко - 1.5 стакан,
  • маннки - 1 стакан,
  • муки - 1 стакан,
  • разрыхлителя - 1 ч/л.,
  • какао 1 с/л.,
  • ложка пряной смеси (гвоздика, корица, имбирь, мускат),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • оливкового масла - 3 с/л.

Манку залить молоком и дать постоять 20 минут. Приготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао и пряной смеси. Отдельно взбить яйца, сахар и оливковое масло. Добавить туда сухую смесь и манку, хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при 180° С. 


Молочный коктейль с мёдом 

Молочный коктейль.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • топленого молока - 100 мл.,
  • жидкого меда – 50 г.,
  • апельсинового сока - 50 мл.

Мед положите в топленое молоко и размешивайте, пока он не растворится. Вылейте апельсиновый сок и еще раз размешайте.


     18.11.2014     Просмотров: 3017  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

10

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

12

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Говорю сныти – да!

16

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Советы бывалого грибника по экипировке

17

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер