Ницца с тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • лук красный − 60 г;
  • салат – 150 г;
  • фасоль – 40 г;
  • маслины – 80 г;
  • тунец – 350 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 4 г;
  • перец черный молотый – 4 г;
  • лайм – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

 

Тунца посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд. Помидор нарежьте дольками, фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Лук красный нарежьте перьями, маслины или оливы нарежьте пополам. Яйца куриные отварите пять минут (белок должен быть сваренным, желток – жидким).

В салатной миске смешайте салат, помидоры, маслины (оливы), лук красный, фасоль, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, все перемешайте и выложите горкой на тарелку для подачи. Украсьте салат разломленным пополам отварным яйцом и порезанным на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, долькой лайма или лимона. На желток яйца посыпьте свежемолотый перец.

 

Совет от «Хозяйства»

Тунца можно заменить горбушей или сайрой. А для тех, кто не любит салаты с рыбой, отлично подойдет отварная куриная грудка. Однако не забывайте, что лайм в салате подобран к тунцу, поэтому, если предпочтете рыбе курицу, лайм из рецепта лучше исключить.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.08.2018     Просмотров: 1455  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость