Рыбные тефтели в томатном соусе
Тефтели:
- рыбный фарш – 300 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Подливка:
- луковицы– 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 200 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Смешайте рыбный фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль.
Сформируйте шарики, обваляйте каждый в муке. Поджарьте минут по 10 с каждой стороны.
Приготовьте подливку: обжарьте лук, тертую морковку, добавьте муку, через минутку томатную пасту и воду. Когда все хорошо соединится, добавьте тефтельки.
Тефтели смешайте с подливой и тушите 10 минут. Подавайте с рисом или овощами.