Свиные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки молочные (20 %) – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Предварительно отварите рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1:1,7.

Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс. Сформируйте тефтели желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки. Отдельно обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, готовьте еще несколько минут. Переложите тефтели в форму, равномерно распределите сверху зажарку, посыпьте тертым сыром и залейте сливками. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180° С примерно 20-25 минут. Подавайте горячими с гарниром.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.04.2018     Просмотров: 2570  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость