Свиные тефтели в сливочном соусе
- фарш свиной – 500 г;
- рис – 50 г;
- чеснок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки молочные (20 %) – 200 г;
- растительное масло – для жарки;
- сухари панировочные – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Предварительно отварите рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1:1,7.
Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс. Сформируйте тефтели желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки. Отдельно обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, готовьте еще несколько минут. Переложите тефтели в форму, равномерно распределите сверху зажарку, посыпьте тертым сыром и залейте сливками. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180° С примерно 20-25 минут. Подавайте горячими с гарниром.