Оливье с печенью трески на черном хлебе

Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил обычный салат оливье в необычном исполнении. – Друзья, совсем скоро наступит самый волшебный праздник – Новый год. А самое популярное блюдо у нас – оливье! Правда мало кто знает, что основателем этого уникального салата стал французский повар Люсьен Оливье, который держал ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века. Гурманы всей Москвы записывались в очередь за недели, чтобы попробовать кулинарный шедевр повара. Оливье так и не разгласил рецепт своего салата, хотя основные ингредиенты были известны. Вот из основных ингредиентов, но с добавлением одного дополнительного, я и буду готовить сегодняшний салат. Уверен, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить салат оливье с печенью трески, вам понадобится:

  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса качественная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • два кусочка обжаренного черного хлеба;
  • масло из банки с печенью трески.

 

1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь выложите на тарелку, чтобы остыли, а яйца положите в глубокую миску с холодной водой, так они будут легко чиститься.

Картофель и морковь не должны перевариться, а быть слегка тверденькими, чтобы не рассыпаться при нарезке.

2. Яйца, морковь, картофель и хрустящие маринованные огурчики порежьте на небольшие кубики.

3. С консервированного горошка сцедите лишнюю жидкость.

4. Зеленый лук порежьте наискосок.

5. Все ингредиенты подготовлены. Соединяем их в одной чашке и перемешиваем. Теперь вместо майонеза заливаем все маслом из банки с печенью трески. Еще раз перемешиваем.

6. Теперь главный момент – на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки черного хлеба (или белого – на ваш вкус) до хрустящей корочки. Затем выкладываем их на тарелки, на них щедро кладем оливье, а на него – кусочки печени трески.

7. Подаем к новогоднему столу и наслаждаемся комплиментами.

 

Совет от редактора

Внимательно изучайте состав баночки с печенью трески. В нем не должно быть никаких наполнителей, кроме лаврового листа и черного перца, либо только чистейшая печень в своем рыбьем жире. Это уже дело вкуса каждого покупателя. Кстати, 60 г консервированной трески в день достаточно для полного пополнения организма ценнейшими веществами.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.12.2016     Просмотров: 2096  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

1

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

3

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Зачем животным усы

6

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Мышиная возня

8

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

10

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

12

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Облепиха – и для Юга

17

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород

Почему картофель «окольцован»

18

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород