Открытый пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • малина, черная смородина и клубника – по 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана 20 % – 300 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • мята − для украшения;
  • ванилин − по вкусу.

 

Белки отделите от желтков, взбейте, постепенно добавляя сахар (250 г), желтки и щепотку ванилина.

Всыпьте просеянную муку и аккуратно вымешайте ложкой. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто.

Выпекайте 25 минут при температуре 200° С. Готовый бисквит выньте из формы, остудите.

Для крема взбейте сметану с оставшимся сахаром. Желатин растворите в двух столовых ложках горячей воды. Влейте тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешайте.

Бисквит густо намажьте кремом, поверх выложите ягоды. Украсьте торт листиками мяты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.07.2018     Просмотров: 2911  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость