Перемячи (беляши) печеные

Ингредиенты: 

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • мякоть говядины (с жирком) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • вода − 2 ст. ложки.

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном их жарят, как правило, в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемячи бывают еще и печенные в духовке.

Кефир смешайте с растительным маслом, слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте соль, сахар, яйцо и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь свежие дрожжи, перемешайте до полного растворения. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте крышкой, уберите в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Поднявшееся тесто разделите на кусочки размером с мандарин, накройте салфеткой и дайте подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформируйте лепешки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положите начинку, защипните края, приподнимая кверху над начинкой тесто и оставив окошечко.

Перемячи сложите на противень (при желании можете смазать взбитым яйцом или растительным маслом) и выпекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 30 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.11.2018     Просмотров: 2215  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость