Персиковый пирог-перевертыш с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3-4 персика;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • 1/4 ч. ложки душистого перца. 

ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • щепотка соли. 
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки фруктового, сахарного или кленового сиропа;
  • 1 ч. ложка ванилина. 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • ванильное или кокосовое мороженое. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180° С. Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и стенки маслом. Персики порезать на дольки. Яйца взбить при комнатной температуре. Растопить масло, добавить сахар и взбить, пока сахар не растворится. 

Затем добавить в масло кусочки персика. Добавить корицу и душистый перец и перемешать. Оставить на огне примерно на пять минут, пока персики не станут мягкими. Затем остудить и выложить на дно формы для запекания. В большой миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, растительное масло, сахар, молоко, сироп и ванилин, пока сахар не растворится. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать. Вылить тесто сверху на карамелизированные персики и разровнять. 

Запекать в духовке 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем вынуть из духовки, остудить в течение десяти минут вне печи, поместить тарелку над формой, перевернуть форму и вынуть пирог. Удалить пергаментную бумагу. Положить пару шариков мороженого сверху на персики и подать к столу. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.09.2016     Просмотров: 2006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость