Пирожки из заварного теста с рисом, куриной печенью и говяжьим фаршем

Наш герой обложки из №32 Юрий Достов не только декоративных курочек разводит, но еще и балует свою жену и тещу вкуснейшими блюдами. По образованию он повар, поэтому готовит лучше всякой хозяйки (как утверждает жена Тамара). Сегодня он делится рецептом своих пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • отваренный рис;
  • куриная печень;
  • говяжий фарш;
  • лук;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

 

Для начала готовим тесто. В одном стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем растительное масло, сахар и соль. Оставляем на несколько минут, пока смесь не поднимется. Как только смесь вспенилась, ставим кипятиться чайник. Пока дрожжи «просыпаются», а чайник закипает, просеиваем муку в глубокую чашку.

Дрожжевую смесь вливаем в муку и очень быстро перемешиваем. Следом вливаем стакан кипятка и снова перемешиваем. Тесто перекладываем на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет около 10 минут. Из готового теста сразу начинаем лепить пирожки и жарить их в большом количестве разогретого масла.

Начинку делаем так: рис отвариваем, при необходимости промываем, остужаем. Печень отвариваем и мелко режем. Говяжий фарш обжариваем с луком. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и абхазскую аджику и кладем в пирожки. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.08.2018     Просмотров: 2443  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость