Плов русский со свиными рёбрышками

Плов, как и хлеб, по моему мнению, уж точно всему голова. Традиционно плов готовят из баранины. Но тут уж как кому нравится: можно и говядину, и мясо птицы, и вообще без мяса (но это уже явно не плов), свиная шея, но лично мне нравится со свиными ребрышками. Давайте его и приготовим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 1 кг (лучше брать пропаренный, длиннозернистый);
  • черный молотый перец, соль, сушенный барбарис, зира, куркума – по вкусу;
  • курага – 100 г;
  • растительное масло – для жарки.

Свиные ребрышки промойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками. Толстодонную чугунную или другую кастрюлю с прямыми толстыми стенками нагрейте с растительным маслом или жиром. После добавьте жариться мясо, установив большой огонь, чтобы оно покрылось корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок. Морковь и лук очистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте жариться в кастрюлю к мясу. Приправьте мясо с морковью и луком, перцем и солью по вкусу.

Ровным слоем выложите хорошо промытый несколько раз под проточной водой рис, который ни в коем случае не перемешивайте. Сверху его посолите и добавьте вышеперечисленные приправы. Следом выложите курагу, а в средину поместите головку чеснока.

Залейте все продукты водой, чтобы она покрывала рис выше на один см. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту вариться плов на медленном огне после закипания около 20-25 минут.

Когда рис впитает в себя всю воду, значит, плов готов и можно его подавать к столу.

Аккуратно перемешайте плов, чтобы не повредить рисовые зерна, и раскладывайте его в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2018     Просмотров: 2189  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость