Праздничный творожный торт

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 250 г;
  • маленькие мандарины – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • незернистый творог – 500 г;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • сливки жирностью 33 % – 200 мл;
  • апельсиновый ликер – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сушеная клюква – 80 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

 

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло (75 г) растопите в микроволновой печи и смешайте с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложите получившуюся смесь, прижмите ко дну и поставьте в холодильник.

Приготовьте начинку. Апельсины тщательно вымойте. Клюкву переберите, вымойте и обсушите. С помощью крупной терки снимите цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжмите сок, отставьте в сторону.

В большой миске смешайте творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбейте миксером до однородной массы. Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложите пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложите подготовленную начинку и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на час.

Мандарины очистите от кожуры. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения и готовьте, не уменьшая огня, три минуты, до загустения. Опустите в сироп мандарины, готовьте четыре минуты, часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложите мандарины на тарелку и дайте немного остыть. Сироп сохраните.

Украсьте торт мандаринами. Посыпьте оставшимися клюквой и цедрой и полейте сиропом. Переложите на блюдо и удалите пергаментную ленту

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.12.2017     Просмотров: 2273  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость