Пять рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурчики − прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать как компонент для салатов да и просто похрустеть для удовольствия.

 

«Засол на минералке»

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • зонтики укропа − 3 шт.;
  • зелень укропа − 0,5 пучка;
  • черный перец − 8 горошин;
  • чеснок − 1 головка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • душистый перец − 3 горошины;
  • минеральная газированная вода − 1 литр.

 

Подготовьте огурцы, обрезав оба кончика. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кусочки или пластинки.

В емкость для засолки положите зелень, чеснок, огурцы, снова чеснок, засыпьте все солью.

Залейте минералкой огурцы целиком. Чтобы не всплывали, положите сверху тарелку или крышку.

Уберите в холодильник, периодически доставайте и перемешивайте рассол. Если огурцы засаливаются в герметичной емкости, ее можно просто потрясти.

Идеальной степени просаливания такие огурчики достигнут через три дня.


Без рассола

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 4 дольки;
  • укроп − 3-4 веточки.

 

Срежьте огуречные кончики. Укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите, лучше всего при помощи ножа. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите внутрь все ингредиенты, последними закладывая огурцы.

Плотно завяжите мешочек. Для большей надежности можете вложить его во второй пакет.

Энергично перетрясите содержимое пакетов, чтобы соль хорошенько пропитала огурцы.

Уберите засолку в холодильник, несколько раз доставайте и снова трясите.

Спустя восемь часов огурчики будут полностью готовы. Если не терпится, то можно начать лакомиться ими уже через шесть часов.


Малосольные огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:

  • огурцы − 2 кг;
  • водка − 100 мл;
  • вода − 1,5 литра;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • лавровый лист − 3 шт;
  • корень хрена − 10 г;
  • укроп − 20 г;
  • душистый перец − по вкусу;
  • перец острый стручковый − по вкусу.

 

Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки. В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накройте неплотно крышками и уберите на четыре дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко). Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же уберите. После вылейте рассол в эмалированную кастрюлю и кипятите пять минут. Простерилизуйте крышки для закатки. Залейте огурцы кипящим рассолом, закатайте, переверните дном кверху, укутайте до остывания.


«Пятиминутка»

 

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • укроп − 1 пучок;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • соль − 2 ст. ложки.

 

Вымытые огурцы нарежьте на кружочки по полсантиметра толщиной. Чеснок очистите и измельчите, лучше всего просто нарубите ножом.

Так же поступите с укропом. Подготовьте подходящую емкость с закрывающейся крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы огуречные дольки занимали в ней около четверти объема.

Уложите в емкость огурцы, рваную или рубленую зелень, измельченный чеснок и минуты три энергично потрясите.

Еще минутку подождите и выложите хрустящие малосольные ломтики в тарелку


С горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы − 3 кг;
  • горчичный порошок − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 3 дольки;
  • петрушка − 3 веточки;
  • сельдерей − 2 веточки;
  • зонтики укропа − 2 шт.;
  • вода − 2 литра;
  • соль − 100 г;
  • сахар − 30 г.

 

Огурцы и зелень тщательно промойте. Чеснок очистите и крупно порубите.

Нарежьте зелень. Смешайте все специи. Половину уложите на дно подготовленной банки. Огурцы плотно набейте в банку, пересыпая второй половиной специй.

Поверх огурцов насыпьте все количество сухой горчицы.

Приготовьте из воды, сахара и соли рассол, предварительно вскипятив воду, и сразу залейте огурцы. Через 12 часов подавайте к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.06.2018     Просмотров: 1587  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На кабаньей кабаньей охоте надежным должно быть все

1

На кабаньей кабаньей охоте надежным дол...

Произошедший недавно со мной случай еще раз напомнил, что техника безо...

13.08.2020 / Охота и рыбалка

Когда сухой закон вреден

2

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Кому нужен переезд на новое место

4

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Проще простого – прививка окулировкой

6

Проще простого – прививка окулировкой

В садах у нас полнейшая анархия. Можно найти такие сорта, о которых да...

13.08.2020 / Сад

Когда опасна парша

7

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

9

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

10

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

11

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет...

Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; мук...

13.08.2020 / Готовим вкусно

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

12

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

13

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

15

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

16

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

В ожидании долгожданного открытия охоты

17

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Мораторий на опрыскивания

18

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград