Подписаться на печатное издание

Пять рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурчики − прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать как компонент для салатов да и просто похрустеть для удовольствия.

 

«Засол на минералке»

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • зонтики укропа − 3 шт.;
  • зелень укропа − 0,5 пучка;
  • черный перец − 8 горошин;
  • чеснок − 1 головка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • душистый перец − 3 горошины;
  • минеральная газированная вода − 1 литр.

 

Подготовьте огурцы, обрезав оба кончика. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кусочки или пластинки.

В емкость для засолки положите зелень, чеснок, огурцы, снова чеснок, засыпьте все солью.

Залейте минералкой огурцы целиком. Чтобы не всплывали, положите сверху тарелку или крышку.

Уберите в холодильник, периодически доставайте и перемешивайте рассол. Если огурцы засаливаются в герметичной емкости, ее можно просто потрясти.

Идеальной степени просаливания такие огурчики достигнут через три дня.


Без рассола

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 4 дольки;
  • укроп − 3-4 веточки.

 

Срежьте огуречные кончики. Укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите, лучше всего при помощи ножа. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите внутрь все ингредиенты, последними закладывая огурцы.

Плотно завяжите мешочек. Для большей надежности можете вложить его во второй пакет.

Энергично перетрясите содержимое пакетов, чтобы соль хорошенько пропитала огурцы.

Уберите засолку в холодильник, несколько раз доставайте и снова трясите.

Спустя восемь часов огурчики будут полностью готовы. Если не терпится, то можно начать лакомиться ими уже через шесть часов.


Малосольные огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

на 3-литровую банку:

  • огурцы − 2 кг;
  • водка − 100 мл;
  • вода − 1,5 литра;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • лавровый лист − 3 шт;
  • корень хрена − 10 г;
  • укроп − 20 г;
  • душистый перец − по вкусу;
  • перец острый стручковый − по вкусу.

 

Для рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки. В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накройте неплотно крышками и уберите на четыре дня в темное место при комнатной температуре (главное, чтобы не было жарко). Как только в банках появится пена, то есть огурцы начнут бродить, пену тут же уберите. После вылейте рассол в эмалированную кастрюлю и кипятите пять минут. Простерилизуйте крышки для закатки. Залейте огурцы кипящим рассолом, закатайте, переверните дном кверху, укутайте до остывания.


«Пятиминутка»

 

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • укроп − 1 пучок;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • соль − 2 ст. ложки.

 

Вымытые огурцы нарежьте на кружочки по полсантиметра толщиной. Чеснок очистите и измельчите, лучше всего просто нарубите ножом.

Так же поступите с укропом. Подготовьте подходящую емкость с закрывающейся крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы огуречные дольки занимали в ней около четверти объема.

Уложите в емкость огурцы, рваную или рубленую зелень, измельченный чеснок и минуты три энергично потрясите.

Еще минутку подождите и выложите хрустящие малосольные ломтики в тарелку


С горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы − 3 кг;
  • горчичный порошок − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 3 дольки;
  • петрушка − 3 веточки;
  • сельдерей − 2 веточки;
  • зонтики укропа − 2 шт.;
  • вода − 2 литра;
  • соль − 100 г;
  • сахар − 30 г.

 

Огурцы и зелень тщательно промойте. Чеснок очистите и крупно порубите.

Нарежьте зелень. Смешайте все специи. Половину уложите на дно подготовленной банки. Огурцы плотно набейте в банку, пересыпая второй половиной специй.

Поверх огурцов насыпьте все количество сухой горчицы.

Приготовьте из воды, сахара и соли рассол, предварительно вскипятив воду, и сразу залейте огурцы. Через 12 часов подавайте к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.06.2018     Просмотров: 1044  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Каждому дереву – юбочку

2

Каждому дереву – юбочку

Больше всего деревья страдают даже не от морозов, а от оттепелей или с...

13.11.2018 / Сад

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

3

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Китайский кишмиш: обзор лучших

7

Китайский кишмиш: обзор лучших

Несмотря на то, что виноградари утверждают, что китайцы добиваются впе...

13.11.2018 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кисло-сладкое мясо

10

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:  мясо любое – 400 г; яйца – 2 шт...

13.11.2018 / Готовим вкусно

Что сделают с вашим участком хозяева подземелий

11

Что сделают с вашим участком хозяева по...

Как их только не называют: хозяева подземелий, агротехники природы, по...

13.11.2018 / Огород

Дрожжи ускорят прорастание семян и корнеобразование

12

Дрожжи ускорят прорастание семян и корн...

Оказывается, можно использовать пекарские дрожжи и как удобрение для о...

13.11.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

16

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Когда обрезать виноградную лозу

17

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград

Почему в помидорах есть белые прожилки?

18

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер