Пять супердесертов без выпечки

Приготовление десертов − сложный и трудоемкий процесс, а так хочется побаловать своих любимых вкусненьким. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных десертов, не требующих выпекания, а потому на их приготовление уйдет не так уж много времени.

Рулет «Баунти»

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье − 200 г;
  • какао-порошок − 2 ст. ложки;
  • кокосовая струж- ка − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахарная пудра − 100 г;
  • вода − 100 мл.

Первым делом подготовьте основу рулета − шоколадное тесто. Для этого печенье поместите в чашу блендера, измельчите до минимальной крошки. Добавьте какао-порошок, перемешайте сухие ингредиенты.

Воду доведите до кипения, затем всыпьте в нее сахар и держите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, вылейте полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Размешайте смесь до получения однородной массы.

Готовое и еще теплое тесто выложите на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разомните шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикройте полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проведите по нему скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 см.

Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, разомните до получения однородной массы.

Подсыпьте кокосовую стружку, размешайте до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.

Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, нанесите кокосовый слой. Равномерно распределите светлую начинку по темной основе, после чего сверните заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, уберите десерт минут на 30 в морозильную камеру.

Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашечке горячего чая или кофе.

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Крем для верха торта:

  • сливки 35 % – 120 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения – по вкусу.

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао и, постоянно помешивая, добавляйте воду. Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).

Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в нее полученную массу. Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.

Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовый торт достаньте из холодильника, порежьте на порционные кусочки и тонкой струйкой полейте разогретым шоколадом. Подавайте к чаю или к кофе.

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

на 15-16 шт.:

  • кокосовая стружка − 150 г;
  • миндаль − 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко − 200 г;
  • сливочное масло − 25 г;
  • ванилин − по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпьте в удобную глубокую миску.

Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа, а затем влейте растопленное сливочное масло. Следом добавьте сгущенное молоко и перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник на ночь.

Миндаль очистите. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на пять минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушите» на сухой сковороде пару минут.

Отщипните небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки поместите миндаль. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваляйте в остатках кокосовой стружки.

Уберите готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте.

Баноффи пай

Ингредиенты:

  • не очень сладкое печенье – 300 г;
  • сливки жирностью 33 % – 300 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Пирожное «Картошка», как из детства

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • сливочное масло − 200 г;
  • какао − 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар − 1 пакетик.

При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье. Масло должно быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния. В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 ст. ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса. Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде картошки. Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.

Если любите ореховый вкус, добавьте в массу толченные грецкие орехи. Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения. Из такого количества ингредиентов получается 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2018     Просмотров: 2021  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Семена льна творят чудеса

4

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Упрощенный способ выращивания рассады

6

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

8

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

Вера Котова: «лилии вернули мою семью домой»

9

Вера Котова: «лилии вернули мою семью д...

Мой отец, Костерин Александр Альбертович, начал заниматься изучением и...

17.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Весна в ежевичнике: работы и заботы

11

Весна в ежевичнике: работы и заботы

По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под...

16.03.2019 / Народный репортер

Как понизить давление без таблеток

12

Как понизить давление без таблеток

«Не лечит, а только таблетки горстями назначает». Так част...

15.03.2019 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

13

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Поможет ли фитоспорин

14

Поможет ли фитоспорин

В прошлом году я был на винограднике одного садовода, который опрыскив...

10.03.2019 / Виноград

Советы по выращиванию здоровой клубники от фермера

15

Советы по выращиванию здоровой клубники...

Ранней весной, когда солнце уже пригревает ваши посадки и почти растая...

12.03.2019 / Народный репортер

Почки и сахарный диабет: где связь?

16

Почки и сахарный диабет: где связь?

Как правило, сахарный диабет протекает скрытно в течение первых лет и...

17.03.2019 / Здоровье

Лучшие сорта для вас

17

Лучшие сорта для вас

Много лет назад, впервые попробовав ягоды садовой ежевики, я отдала ей...

07.03.2019 / Народный репортер

Рассада: мифы и реальность

18

Рассада: мифы и реальность

На просторах интернета чего только не найдешь. Есть вредные или сомнит...

15.03.2019 / Народный репортер