Подписаться на печатное издание

Пять супердесертов без выпечки

Приготовление десертов − сложный и трудоемкий процесс, а так хочется побаловать своих любимых вкусненьким. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных десертов, не требующих выпекания, а потому на их приготовление уйдет не так уж много времени.

Рулет «Баунти»

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье − 200 г;
  • какао-порошок − 2 ст. ложки;
  • кокосовая струж- ка − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахарная пудра − 100 г;
  • вода − 100 мл.

Первым делом подготовьте основу рулета − шоколадное тесто. Для этого печенье поместите в чашу блендера, измельчите до минимальной крошки. Добавьте какао-порошок, перемешайте сухие ингредиенты.

Воду доведите до кипения, затем всыпьте в нее сахар и держите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, вылейте полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Размешайте смесь до получения однородной массы.

Готовое и еще теплое тесто выложите на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разомните шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикройте полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проведите по нему скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 см.

Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, разомните до получения однородной массы.

Подсыпьте кокосовую стружку, размешайте до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.

Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, нанесите кокосовый слой. Равномерно распределите светлую начинку по темной основе, после чего сверните заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, уберите десерт минут на 30 в морозильную камеру.

Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашечке горячего чая или кофе.

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Крем для верха торта:

  • сливки 35 % – 120 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения – по вкусу.

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао и, постоянно помешивая, добавляйте воду. Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).

Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в нее полученную массу. Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.

Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовый торт достаньте из холодильника, порежьте на порционные кусочки и тонкой струйкой полейте разогретым шоколадом. Подавайте к чаю или к кофе.

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

на 15-16 шт.:

  • кокосовая стружка − 150 г;
  • миндаль − 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко − 200 г;
  • сливочное масло − 25 г;
  • ванилин − по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпьте в удобную глубокую миску.

Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа, а затем влейте растопленное сливочное масло. Следом добавьте сгущенное молоко и перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник на ночь.

Миндаль очистите. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на пять минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушите» на сухой сковороде пару минут.

Отщипните небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки поместите миндаль. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваляйте в остатках кокосовой стружки.

Уберите готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте.

Баноффи пай

Ингредиенты:

  • не очень сладкое печенье – 300 г;
  • сливки жирностью 33 % – 300 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Пирожное «Картошка», как из детства

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • сливочное масло − 200 г;
  • какао − 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар − 1 пакетик.

При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье. Масло должно быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния. В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 ст. ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса. Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде картошки. Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.

Если любите ореховый вкус, добавьте в массу толченные грецкие орехи. Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения. Из такого количества ингредиентов получается 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2018     Просмотров: 1801  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

2

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

4

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

7

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Мокрица – сорняк для жизни

11

Мокрица – сорняк для жизни

Она растет и размножается быстрее, чем мы успеваем ее выдергивать из п...

09.12.2018 / Здоровье

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

13

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Амброзия в помощь картошке

14

Амброзия в помощь картошке

Давным-давно, когда предприятия выделяли своим сотрудникам участки под...

07.12.2018 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Продукты, ухудшающие запах тела

16

Продукты, ухудшающие запах тела

Бывало с вами так, что постояв рядом с каким-то человеком, вам хотелос...

08.12.2018 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

17

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно