Пять супердесертов без выпечки

Приготовление десертов − сложный и трудоемкий процесс, а так хочется побаловать своих любимых вкусненьким. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных десертов, не требующих выпекания, а потому на их приготовление уйдет не так уж много времени.

Рулет «Баунти»

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье − 200 г;
  • какао-порошок − 2 ст. ложки;
  • кокосовая струж- ка − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахарная пудра − 100 г;
  • вода − 100 мл.

Первым делом подготовьте основу рулета − шоколадное тесто. Для этого печенье поместите в чашу блендера, измельчите до минимальной крошки. Добавьте какао-порошок, перемешайте сухие ингредиенты.

Воду доведите до кипения, затем всыпьте в нее сахар и держите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, вылейте полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Размешайте смесь до получения однородной массы.

Готовое и еще теплое тесто выложите на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разомните шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикройте полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проведите по нему скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 см.

Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, разомните до получения однородной массы.

Подсыпьте кокосовую стружку, размешайте до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.

Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, нанесите кокосовый слой. Равномерно распределите светлую начинку по темной основе, после чего сверните заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, уберите десерт минут на 30 в морозильную камеру.

Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашечке горячего чая или кофе.

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 800 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Крем для верха торта:

  • сливки 35 % – 120 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения – по вкусу.

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао и, постоянно помешивая, добавляйте воду. Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).

Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в нее полученную массу. Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.

Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовый торт достаньте из холодильника, порежьте на порционные кусочки и тонкой струйкой полейте разогретым шоколадом. Подавайте к чаю или к кофе.

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

на 15-16 шт.:

  • кокосовая стружка − 150 г;
  • миндаль − 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко − 200 г;
  • сливочное масло − 25 г;
  • ванилин − по желанию.

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпьте в удобную глубокую миску.

Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа, а затем влейте растопленное сливочное масло. Следом добавьте сгущенное молоко и перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник на ночь.

Миндаль очистите. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на пять минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушите» на сухой сковороде пару минут.

Отщипните небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки поместите миндаль. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваляйте в остатках кокосовой стружки.

Уберите готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте.

Баноффи пай

Ингредиенты:

  • не очень сладкое печенье – 300 г;
  • сливки жирностью 33 % – 300 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Пирожное «Картошка», как из детства

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • сливочное масло − 200 г;
  • какао − 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар − 1 пакетик.

При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье. Масло должно быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния. В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 ст. ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса. Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде картошки. Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.

Если любите ореховый вкус, добавьте в массу толченные грецкие орехи. Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения. Из такого количества ингредиентов получается 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2018     Просмотров: 2278  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Вырастить персик из семян – отличная идея

1

Вырастить персик из семян – отличная ид...

Я свои персики всегда выращиваю семенами. Причем, что интересно, от ко...

20.09.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Картон избавит от сорняков... надолго

6

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Самые распространенные заблуждения и ошибки виноградарей

8

Самые распространенные заблуждения и ош...

Проблемы начинаются оттого, что многие читают книги по выращиванию тех...

19.09.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

На сидератах далеко не уедешь?

10

На сидератах далеко не уедешь?

Пишу потому, что душа болит, а сердце плачет. На клубничной грядке пос...

17.09.2019 / Народный репортер

Чесноку – особую грядку

11

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

От чего зависит вкус винограда

12

От чего зависит вкус винограда

Многие виноградари, заметив, что на черноземах вкус ягод хуже, чем на...

16.09.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

13

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Сколько сыпать навоза

14

Сколько сыпать навоза

Все зависит от степени его зрелости. Есть три степени зрелости навоза,...

19.09.2019 / Народный репортер

Картошка по-белорусски

15

Картошка по-белорусски

Беларусь вполне законно славится своими сортами картофеля. Их с удовол...

19.09.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

17

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем полезен боярышник, кому его можно, а кому нельзя

18

Чем полезен боярышник, кому его можно,...

«Культурный» боярышник (тот, который крупноплодный и расте...

19.09.2019 / Здоровье