Рисовые булочки на пару

Ингредиенты: 

  • мука – 180 г;
  • рисовая мука – 40 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Сухие дрожжи насыпьте в миску, сюда же добавьте сахар. Воду подогрейте до теплого состояния, залейте ею дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Когда реакция пройдет, просейте к дрожжам пшеничную и рисовую муку и налейте растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, вымесите. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Разделите тесто на шесть частей. Из каждого кусочка сформируйте булочки, собирая как бы мешочек. Разместите заготовки на ситечке для пара. Накройте крышкой, оставьте на полчаса. Ножом сделайте насечки на поверхности булочек. Поверхность булочек смажьте яичным желтком. В чашу мультиварки налейте воду (один - два стакана), выберите программу «Пар». Когда вода закипит, установите ситечко с булочками на чашу, закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно. После звукового сигнала оставьте булочки еще на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются. Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.11.2018     Просмотров: 1904  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость