Рулет из куриной грудки с овощной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора;
  • 1/3 пучка свежего базилика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 700 г куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки бальзамического или яблочного уксуса;
  • 1/3 чашки куриного бульона;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы или прованских трав;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. В миске смешайте помидоры, половину тертого сыра и базилик. Разогрейте духовку до 180° С. Нарежьте куриное филе на полоски, толщиной примерно 1 см, соблюдая осторожность, чтобы мясо не порвалось. Посыпьте солью и перцем. Выложите ложку овощной смеси (помидоры, сыр, базилик) на каждую полоску мяса. Сверните куриные грудки, плотно их заворачивая, и закрепите концы зубочистками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. 

Выложите подготовленные куриные рулеты в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение примерно шести минут, или пока не подрумянятся со всех сторон. Приготовьте соус. В средней миске венчиком смешайте уксус, куриный бульон, чеснок и итальянскую приправу. Если осталась овощная смесь – выложите ее на рулеты, затем залейте их приготовленным соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут; затем выньте из духовки, переверните и запекайте еще 15 минут. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте запекать еще пять минут. Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Подавайте с макаронами, рисом, овощами или салатом из свежих овощей. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.09.2016     Просмотров: 4892  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость