Рулет из куриной грудки с овощной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 помидора;
- 1/3 пучка свежего базилика;
- 100 г твердого сыра;
- 700 г куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки бальзамического или яблочного уксуса;
- 1/3 чашки куриного бульона;
- 1 ч. ложка итальянской приправы или прованских трав;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. В миске смешайте помидоры, половину тертого сыра и базилик. Разогрейте духовку до 180° С. Нарежьте куриное филе на полоски, толщиной примерно 1 см, соблюдая осторожность, чтобы мясо не порвалось. Посыпьте солью и перцем. Выложите ложку овощной смеси (помидоры, сыр, базилик) на каждую полоску мяса. Сверните куриные грудки, плотно их заворачивая, и закрепите концы зубочистками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Выложите подготовленные куриные рулеты в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение примерно шести минут, или пока не подрумянятся со всех сторон. Приготовьте соус. В средней миске венчиком смешайте уксус, куриный бульон, чеснок и итальянскую приправу. Если осталась овощная смесь – выложите ее на рулеты, затем залейте их приготовленным соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут; затем выньте из духовки, переверните и запекайте еще 15 минут. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте запекать еще пять минут. Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Подавайте с макаронами, рисом, овощами или салатом из свежих овощей. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube