Подписаться на печатное издание

Рулет из вареной грудинки – отличный деликатес от Олега Пахолкова

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков поделился своим секретом приготовления вкуснейшего рулета из свиной грудинки. Обязательно приготовьте этот деликатес. Он вам точно понравится!

– У меня есть свой рецепт рулета из вареного сала. Его уже давно оценили мои друзья и даже мама, которая сало не любит, но мою грудиночку с удовольствием ест.

 

Для своего обалденного рулета я беру:

  • 1,5 кг свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент – мясная прослойка должна быть обязательно.
  • Две головки чеснока.
  • Черный перец (я его сам перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
  • Соль (обязательно крупная).

 

Готовлю так: разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.
Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.
Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.
Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.

Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю. В один пакетик у меня умещается по два шматочка.

Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и – на огонь!

Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.

Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).

Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.

На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.

Очень надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. И вы тоже поймете всю прелесть вареной свиной грудинки. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.10.2016     Просмотров: 682  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

12

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре рецепта домашней тушенки

14

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер