Подписаться на печатное издание

Салаты и закуски к новогоднему столу

Собака, в отличие от Петуха, вовсе не привередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо. А чтобы вам было проще, мы сразу подготовили список продуктов, которые понадобятся для приготовления этих салатов и закусок.

 

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курица копченая − 300 г;
  • картофель − 6-7 шт.;
  • морковь небольшая − 4-5 шт.;
  • яйца − 3-5 шт.;
  • сырок плавленый − 1 шт.;
  • грибы маринованные − 150 г;
  • майонез − 100-150 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • гвоздика (для украшения) − 6 шт.;
  • колбаса или мясо (для украшения) − маленький ломтик;
  • укроп (для украшения) − несколько веточек.

 

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи очистите от кожуры, яйца − от скорлупы. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарежьте (два-три гриба оставьте целыми для украшения). Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Белок и желток натрите отдельно.

На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложите картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смажьте майонезом, выложите на него нарезанную копченую курицу. Следующий слой – натертый белок, затем нарезанные грибы. На грибы выложите натертый плавленый сырок. Сыр чуть смажьте майонезом. Следующий слой салата – вареная морковь. Последним слоем выложите картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, чтобы спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмажьте салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натрите на очень мелкой терке, дополнительно измельчите его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложите из желтка мордочку собачки. Белок также натрите на мелкой терке, выложите ушки и носик.

Разрежьте один гриб на две части, выложите глазки. Целый грибочек воткните как носик.

Усы сделайте из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. Добавьте бровки, также вырезанные из маринованных грибов.

Блюдо, на котором будет подаваться салат, украсьте зеленью укропа. Оставьте слоеный салат на некоторое время пропитаться.


Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 150-200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, укроп – по вкусу.

Для оформления:

  • кукуруза консервированная – 50-100 г;
  • зерна граната − 50 г;
  • укроп − 1 пучок.

 

Овощи (картофель и морковь) сварите «в мундире» и остудите. Параллельно отварите язык. Овощи почистите и нарежьте на небольшие ломтики. С языка предварительно снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Огурцы порежьте аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положите в большую миску. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложите к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешайте, добавив желаемое количество майонеза.

Салат готов, осталось сделать из него елочку. Для этого переложите готовую массу на плоскую тарелку и сформируйте из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы салат стал похож на елку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом. «Елка» готова. Осталось ее нарядить бусами из консервированной кукурузы и украсить зернами граната.


Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • плавленые сырки − 2 шт.;
  • ветчина − 300 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • майонез − 50-80 г;
  • красный молотый перец − по вкусу;
  • листья зеленого салата – для оформления.

 

 

 

Ветчину нарежьте тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками. Сырки натрите на крупной терке.

Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и красный перец перемешайте. Положите 1 ст. ложку сырной начинки на ломтик ветчины и сверните рулетик.

Уложите ломтики ветчины на тарелку с салатными листьями и подавайте к столу.


Закуска «Оливье-рулет»

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки;
  • майонез − 1 ст. ложка.

 

 

Овощи предварительно очистите и отварите. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и дайте ему немного полежать. Хорошо смажьте мягким плавленым сыром. Колбасу натрите на терке.

Выложите слой колбасы на лаваш, затем слой отварной тертой моркови, слой отварного тертого картофеля, тертых маринованных огурцов. Нанесите очень тонко сетку из майонеза. Посыпьте тертыми отварными яйцами. Сверните в рулет. Нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте «Оливье-рулет» к новогоднему столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.12.2017     Просмотров: 636  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер