Салат из цветной капусты по-корейски
- цветная капуста – 1 кочан;
- лук − 1 шт.;
- свежий корень имбиря – 2 см;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- сухая корейская приправа – 2 ст. ложки.
Удалите у цветной капусты стебель. Разберите кочан на маленькие соцветия. Очистите и тонко нарежьте луковицу, корень имбиря, чеснок. Смешайте все с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут. Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, две минуты. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на час. Такой салат хранится в холодильнике 48 часов.