Салат из цветной капусты с грецкими орехами
- цветная капуста − 1 средний кочан;
- маринованный сладкий перец – 100 г;
- маринад из-под перцев – 2 ст. ложки;
- очищенные грецкие орехи − 50 г;
- зира – 1 ч. ложка;
- майонез – 2 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблоко − 1 шт.;
- сок лимонный − по вкусу;
- масло растительное − для жарки;
- соль − по вкусу.
Цветную капусту разберите на соцветия величиной с грецкий орех, вымойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут.
Снимите сковороду с огня, шумовкой выложите капусту на бумажные салфетки. Яблоко вымойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из банки с перцами слейте маринад.
Перцы нарежьте соломкой и перемешайте с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Грецкие орехи нарубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте зиру (30 сек.). Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, две минуты. Снимите с огня. Взбейте майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу. Посыпьте грецкими орехами. Заправку подавайте отдельно.