Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • цветная капуста − 1 средний кочан;
  • маринованный сладкий перец – 100 г;
  • маринад из-под перцев – 2 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи − 50 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблоко − 1 шт.;
  • сок лимонный − по вкусу;
  • масло растительное − для жарки;
  • соль − по вкусу.

 

Цветную капусту разберите на соцветия величиной с грецкий орех, вымойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут.

Снимите сковороду с огня, шумовкой выложите капусту на бумажные салфетки. Яблоко вымойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из банки с перцами слейте маринад.

Перцы нарежьте соломкой и перемешайте с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Грецкие орехи нарубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте зиру (30 сек.). Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, две минуты. Снимите с огня. Взбейте майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу. Посыпьте грецкими орехами. Заправку подавайте отдельно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.11.2017     Просмотров: 1975  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость