Шампиньоны с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны большие свежие – 10 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

 

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте, помешивая, на растительном масле около пяти минут.

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще пять минут.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте перцем и перемешайте. Тушите еще в течение восьми-десяти минут, пока смесь не загустеет, затем остудите

Смешайте половину натертого на терке сыра с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Ложкой равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте оставшийся сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть − и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.03.2017     Просмотров: 2349  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость