Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А при этом рыбные блюда еще и готовятся очень быстро. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из рыбы, которые оценят все члены вашей семьи.

 

Рулетики из морского языка

Ингредиенты:

  • морской язык − 2 шт.;
  • креветки − 100 г;
  • мидии − 100 г;
  • грибы − 50 г;
  • яйцо − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • мука − 1 стакан;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу.

 

Каждое филе морского языка разрежьте вдоль на две части. Получится четыре штуки. Слегка отбейте, посолите и поперчите филе. Очищенные и нарезанные грибы обжарьте с мелко нашинкованным луком. Креветки и мидии отварите в течение двух минут, после остудите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. На филе слоями выложите грибы, зелень, креветки, мидии и сыр. Сверните аккуратно в виде рулета. Яйца взбейте, немного посолите. Обмакните рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Готовые рулетики можно есть сразу горячими, а можно остудить, нарезать ломтиками и подавать в виде закуски.


Котлеты из рубленой рыбы

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хек, минтай) – 1 кг;
  • помидоры свежие – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кориандр, перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания.

 

Филе рыбы порежьте на кусочки 1х1 см. Добавьте яйца, майонез, специи, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень с помощью ложки выложите лепешками рыбный фарш. Сверху накройте ломтиком помидора (без кожуры), поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 40-50 минут. Натрите на крупной терке сыр. Выньте противень из духовки, посыпьте котлеты тертым сыром и снова поставьте противень в духовку до расплавления сыра. Рубленые котлеты из рыбы готовы.


Толстолоб с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • рыба толстолоб – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;  
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп и петрушка − по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

 

Подготовленную рыбу (очищенную и потрошенную) нарежьте порционно. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте рыбе помариноваться 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порежьте, соедините их вместе и перемешайте. Рыбу смажьте майонезом и разложите на противне. Выложите на нее дольки помидоров, посыпьте сыром с зеленью и поставьте в предварительно нагретую до 250-280° С духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо одинаково вкусно хоть отдельно поданное, хоть с гарниром.


Судак, запеченный в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • судак − 800 г;
  • грибы (шампиньоны) − 200 г;
  • сливки 30 % − 250 мл;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • сыр − 50 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 1 ст. ложка;
  • масло растительное − 2 ст. ложки.

 

Тушку рыбы тщательно помойте и нарежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Выложите на форму для запекания в один слой. Возьмите сковороду и разогрейте сливочное и растительное масло. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы и тушите до испарения лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу. Разогрейте духовку до 190° С и поставьте рыбу на 20 минут. Достаньте и посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Поставьте еще на 10 минут. Рыба получается очень нежной и непередаваемо вкусной.


Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • батон – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез − 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

 

Лук и зелень покрошите, рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Обжарьте лук и рыбу на растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите. Батон нарежьте кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитайте молоком, немного отожмите. Форму смажьте маслом, выложите кусочки.

В каждом кусочке сделайте углубление, просто примяв мякиш руками. В углубления выложите начинку, смажьте майонезом.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° С в течение 40-45 минут. Затем посыпьте сыром (можно только половину кусочков посыпать сыром), поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Одинаково вкусны гнездышки и с сыром, и без него.


Рыбные ежики

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • свежий шпик – 50 г;
  • белый хлеб − 1 ломтик;
  • лук − 1 шт.;
  • яйца − 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец, соль − по вкусу.

Для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сливочное масло − 100 г.

Для жарки:

  • яйца – 2 шт.;
  • мелкие сухарики из белого хлеба – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 стакана.

 

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе со шпиком, потом − вторично − вместе с обжаренной на сливочном масле луковицей и вымоченным в воде белым хлебом.

Добавьте яйца, соль, специи, сметану и все как следует размешайте. Фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки, в середину каждой положите мелко порезанные крабовые палочки, кусочек масла, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и сухариках и поставьте на четверть часа в холодильник.

Затем обжарьте в масле до коричневого цвета. Доведите до готовности в духовке. Рыбные «ежики» подавайте в мелкой посуде, с лимоном и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.04.2018     Просмотров: 2371  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость