Рыба в кунжутной корочке
- филе хека или минтая – 800 г;
- молотый имбирь – 0,25 ч. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- семена белого кунжута – 0,75 стакана;
- растительное масло — для жарки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Нарежьте рыбное филе кусочками примерно 4х4 см. Имбирь перемешайте вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылейте белок, взбейте его вилкой.
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунайте сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью. Небольшими порциями обжаривайте рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета – кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась. Обжаренные кусочки рыбы выловите шумовкой и сложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с зеленым салатом.