Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов блюд с колбасой

Колбаса с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение. Остается только выбрать рецепт по душе, и приступить творить.

 

Суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • мелкие макаронные изделия – 100 г;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый лук − для подачи;
  • соль и специи − по вкусу.

 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (два-три литра) и займитесь овощами. Очистите морковь, лук. Морковь потрите на крупной терке, луковицу мелко нашинкуйте.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем овощи. Пока лук с морковкой жарятся, нарежьте мелкими кусочками плавленые сырки, а затем положите их в кипящую воду.

Дайте сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать. После добавьте в суп нарезанную соломкой копченую колбасу и овощную поджарку. Когда суп покипит около трех минут, высыпьте макаронные изделия.

Как только макароны сварятся, положите в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Дать супу настояться. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (сервелат) – 200 г;
  • блины – 4-6 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

 

Блины, колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.


Омлет с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • ветчина − 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Нарежьте лук, ветчину и перец кубиками. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, отожмите немного сок, также нарежьте кубиками. Разогрейте до 180° С духовку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и жарьте, помешивая, еще пять минут. Выложите ветчину и лук в форму для запекания. Сверху выложите кубики перца и помидора. Взбейте яйца, добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния, добавьте молоко, соль, перец. Вылейте смесь на ветчину и поставьте форму в духовку на 10-15 минут. К омлету с ветчиной подайте томатный соус и гренки.


Пицца с болгарским перцем и колбасой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • красный болгарский перец − 0,5 шт.;
  • желтый болгарский перец − 0,5 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр − 100 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Для теста:

  • кефир – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 200-220 г.

 

Приготовьте тесто для пиццы. В воде погасите соду с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайте кефир и гашеную соду, добавьте масло.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: 200 г муки, соль и сахар. Добавьте к ним кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами, колбасу − кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Смешайте майонез и кетчуп, смажьте соусом тесто. На соус выложите лук, перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180° С духовке около 15-20 минут.


Салат с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

 

Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами. Кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 1 стакан;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Горох промойте и замочите в воде на четыре часа. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, положите горох и варите около часа, пока горох хорошо не разварится.

Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите пять минут.

Добавьте колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варите еще минут 15 до готовности картофеля.

Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

В суп добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 8-10 минут.

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.01.2018     Просмотров: 608  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что класть в лунку при посадке огурцов

1

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем убить муравья?

2

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

3

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Древесная зола – серое золото

4

Древесная зола – серое золото

Наверняка вы все знаете, что древесная зола – это кладовая полез...

24.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

5

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опасные

7

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опас...

Бронзовку так назвали за красивый зеленый отлив с бронзовым оттенком....

19.05.2018 / Огород

Кто не подвязал – срочно подвяжите

8

Кто не подвязал – срочно подвяжите

По всем правилам подвязку надо выполнять сразу после раскрытия кустов....

23.05.2018 / Виноград

Что же это такое – контагиозный моллюск?

9

Что же это такое – контагиозный моллюск...

Контагиозный моллюск вызывается вирусом molitor hominis и выглядит как...

07.05.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Новаторская идея: грядки по зеппу хольцеру

11

Новаторская идея: грядки по зеппу хольц...

Об участке Зеппа Хольцера, австрийского фермера, живущего на 1300 м на...

18.05.2018 / Огород

Сырное печенье

12

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Как помочь винограду опылиться

13

Как помочь винограду опылиться

Успех цветения винограда зависит от температуры, влажности, ветра и мн...

22.05.2018 / Виноград

Главное – под клубнику соломку постелить

14

Главное – под клубнику соломку постелит...

Каждому садоводу хочется получить богатый урожай земляники. Но порой п...

09.05.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

16

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

В вашем саду растут бархатцы? Нет? Срочно сажайте! Эти цветы со специф...

23.05.2018 / Цветник

Дегтярное мыло изгонит вредителей с участка

17

Дегтярное мыло изгонит вредителей с уча...

В моей садовой аптечке всегда есть несколько кусочков дегтярного мыла....

07.05.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

18

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград