Соус-рагу грибной

В Италии уже вовсю пошли сыроежки, а мы тут исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или лесные) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • лук-порей – 10-15 см;
  • петрушка – пучок 30-50 г;
  • чеснок – 3 зубчика или по вкусу;
  • пармезан (или другой сыр) – 50 г;
  • лимон – 1/4 среднего;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 200 мл + запас;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем: если готовим рагу – крупно; если готовим соус – мелко. У меня рагу, и я нарезаю четвертькольцами.

Стебель лука-порея длиной 10- 15 см нарезаем колечками – для рагу. Для соуса − мельче.

500 г шампиньонов для рагу нарезаем крупно, для соуса − мелко. Пучок петрушки нарезаем мелко в любом случае. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу, у меня 3 больших) натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. 50 г пармезана или другого сыра тоже натираем на мелкой терке. Из 1/4 среднего лимона выжимаем сок.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны до нравящегося вам состояния. Мне нравится до золотистости. 

Когда грибы обжарились, добавляем к ним репчатый лук и жарим почти до готовности лука. При необходимости добавляйте масло.

Незадолго до готовности репчатого лука добавляем в сковороду лук-порей и чеснок. И продолжаем жарить, но недолго. Вы можете обжаривать грибы и овощи в другом порядке – как считаете нужным.

В другой сковороде или кастрюльке растапливаем 25 г сливочного масла на медленном огне, чтобы масло плавилось, но не кипело. Добавляем 20 г муки и обжариваем ее пару минут на масле, продолжая помешивать. Вот тут уже можно довести смесь до легкого кипения.

Снимаем сковороду с огня и малыми порциями начинаем добавлять 200 мл холодного молока. После каждого добавления хорошо перемешиваем смесь, добиваясь однородности. Комочков муки не должно оставаться.

Какой густоты получится соус, зависит от вашей муки и от вашего молока. Если слишком густо, добавляем еще молока. Если слишком жидко, ставим на средний огонь и увариваем до нужной густоты, постоянно помешивая. Если в самый раз, то ставим на небольшой огонь и, немного прогревая, добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем пармезан и петрушку.

Опять хорошо перемешиваем.

Соединяем грибы с соусом, немного прогреваем − и готово.

Как это есть? Если это рагу, то можно подать с гарниром (рис, спагетти), а можно просто со свежим хлебом. Если это соус, то его можно делать более жидким; пропорции грибов, овощей и самого соуса можно менять; и подавать его можно к чему угодно. Например, к жареному мясу или использовать как соус-дип. Это блюдо можно приготовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Видеоблогер Юнга Рюмкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.07.2019     Просмотров: 320  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лук и картошку сажаем под зиму?

3

Лук и картошку сажаем под зиму?

Как бы внимательно мы не выкапывали картошку, но все равно в земле ост...

23.10.2019 / Народный репортер

Не спешите с обрезкой кустов

4

Не спешите с обрезкой кустов

Процесс обрезки винограда совсем не сложен. Но новички умудряются допу...

23.10.2019 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

7

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему помидоры остались зелеными

9

Почему помидоры остались зелеными

Очень часто на спелых помидорах остаются зеленые плечики (зеленое пятн...

23.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

11

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Молодая картошка зимой

12

Молодая картошка зимой

Помните плохую арифметику: «Посадили ведро картошки и выкопали в...

23.10.2019 / Народный репортер

Тапочки - шлепанцы из подручных материалов

13

Тапочки - шлепанцы из подручных материа...

Оказывается, тапочки своими руками быстро и просто можно сотворить из...

23.10.2019 / Звездная гостинная

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Сало в пакете

15

Сало в пакете

Ингредиенты: сало – кг; соль – 2 ст. ложки (с горк...

23.10.2019 / Готовим вкусно

Щедрое удобрение для осени

16

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Чесноку – особую грядку

18

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

22.10.2019 / Народный репортер