СПАС

Ингредиенты:

  • мацони – 500 г;
  • жирная сметана – 3-4 ст. ложки;
  • пшеничная крупа дзавар − 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль − по вкусу;
  • кинза и мята – для подачи.

Для заправки:

  • лук – 2 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. ложки.

 

Крупу промойте в воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 20-25 минут. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Взбейте яйцо с мукой и солью. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь, крупу и перемешайте. Разведите получившуюся массу 2-2,5 стаканами холодной воды, вливая ее постепенно.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

Приготовьте заправку: нарежьте лук, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 15 минут. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.05.2018     Просмотров: 1329  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость