Подписаться на печатное издание

Стейк из свинины на скорую руку

Редактор народной газеты «Хозяйство» Олег Пахолков сегодня предлагает вам приготовить большую вкуснятину – стейк из свинины. Блюдо настолько простое в приготовлении, что вы сможете это сделать, даже впервые решившись на кулинарные эксперименты.

 

Для приготовления двух порций этого блюда вам понадобится:

  • вырезка свинины – два кусочка по 150-200 г;
  • отварной картофель в мундире – 5 штук;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • крупная морская соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – одна головка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • цедра половины лимона.

 

Для начала мы берем розмарин и режем его крупными кусочками, причем с ветками и листочками – чтобы тот пустил эфирные масла. Прямо на доске засыпаем розмарин морской солью и перчим (перец должен быть крупного помола). Кладем на порезанный розмарин мясо и начинаем его прокручивать, как скалкой по тесту. Мясо должно покрыться «шубкой» из розмарина, перца и соли. Слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом (для лучшего прилипания) и еще раз прокатываем по доске. Мясо оставляем настояться минут 10-15 и беремся за подготовку картофеля.

Каждую картофелину, не очищая от кожуры, разрезаем на четыре части. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем картофель. Головку чеснока придавливаем ножом, чтобы пустила сок, разбираем на зубчики. Еще раз слегка придавливаем ножом и отправляем на сковороду – к картофелю. Туда же отправляем оставшийся от мяса розмарин.

На терке натираем цедру с четверти лимона и посыпаем им картошку. Пришла пора заняться мясом. Мясо еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Максимально сильно разогреваем рифленую сковороду и кладем на нее куски мяса. Сковорода обязательно должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном.

Мясо обжариваем с каждой стороны по полторы минуты на раскаленной сковороде, а затем по 2,5-3 минуты с каждой стороны до состояния готовности. Когда картофель и мясо будут готовы, сразу выкладываем их по тарелкам и посыпаем цедрой лимона. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.10.2017     Просмотров: 507  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что класть в лунку при посадке огурцов

1

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем убить муравья?

2

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

3

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Древесная зола – серое золото

4

Древесная зола – серое золото

Наверняка вы все знаете, что древесная зола – это кладовая полез...

24.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

5

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опасные

7

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опас...

Бронзовку так назвали за красивый зеленый отлив с бронзовым оттенком....

19.05.2018 / Огород

Кто не подвязал – срочно подвяжите

8

Кто не подвязал – срочно подвяжите

По всем правилам подвязку надо выполнять сразу после раскрытия кустов....

23.05.2018 / Виноград

Что же это такое – контагиозный моллюск?

9

Что же это такое – контагиозный моллюск...

Контагиозный моллюск вызывается вирусом molitor hominis и выглядит как...

07.05.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Новаторская идея: грядки по зеппу хольцеру

11

Новаторская идея: грядки по зеппу хольц...

Об участке Зеппа Хольцера, австрийского фермера, живущего на 1300 м на...

18.05.2018 / Огород

Сырное печенье

12

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Как помочь винограду опылиться

13

Как помочь винограду опылиться

Успех цветения винограда зависит от температуры, влажности, ветра и мн...

22.05.2018 / Виноград

Главное – под клубнику соломку постелить

14

Главное – под клубнику соломку постелит...

Каждому садоводу хочется получить богатый урожай земляники. Но порой п...

09.05.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

16

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

В вашем саду растут бархатцы? Нет? Срочно сажайте! Эти цветы со специф...

23.05.2018 / Цветник

Дегтярное мыло изгонит вредителей с участка

17

Дегтярное мыло изгонит вредителей с уча...

В моей садовой аптечке всегда есть несколько кусочков дегтярного мыла....

07.05.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

18

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград