Подписаться на печатное издание

Стейк из свинины на скорую руку

Редактор народной газеты «Хозяйство» Олег Пахолков сегодня предлагает вам приготовить большую вкуснятину – стейк из свинины. Блюдо настолько простое в приготовлении, что вы сможете это сделать, даже впервые решившись на кулинарные эксперименты.

 

Для приготовления двух порций этого блюда вам понадобится:

  • вырезка свинины – два кусочка по 150-200 г;
  • отварной картофель в мундире – 5 штук;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • крупная морская соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – одна головка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • цедра половины лимона.

 

Для начала мы берем розмарин и режем его крупными кусочками, причем с ветками и листочками – чтобы тот пустил эфирные масла. Прямо на доске засыпаем розмарин морской солью и перчим (перец должен быть крупного помола). Кладем на порезанный розмарин мясо и начинаем его прокручивать, как скалкой по тесту. Мясо должно покрыться «шубкой» из розмарина, перца и соли. Слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом (для лучшего прилипания) и еще раз прокатываем по доске. Мясо оставляем настояться минут 10-15 и беремся за подготовку картофеля.

Каждую картофелину, не очищая от кожуры, разрезаем на четыре части. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем картофель. Головку чеснока придавливаем ножом, чтобы пустила сок, разбираем на зубчики. Еще раз слегка придавливаем ножом и отправляем на сковороду – к картофелю. Туда же отправляем оставшийся от мяса розмарин.

На терке натираем цедру с четверти лимона и посыпаем им картошку. Пришла пора заняться мясом. Мясо еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Максимально сильно разогреваем рифленую сковороду и кладем на нее куски мяса. Сковорода обязательно должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном.

Мясо обжариваем с каждой стороны по полторы минуты на раскаленной сковороде, а затем по 2,5-3 минуты с каждой стороны до состояния готовности. Когда картофель и мясо будут готовы, сразу выкладываем их по тарелкам и посыпаем цедрой лимона. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.10.2017     Просмотров: 280  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

3

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Зонтики для грядок

6

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

11

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

13

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

16

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

В прошлом году я удачно начеренковала розы

17

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно