Подписаться на печатное издание

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная

Друзья! Представляем вам фееричного, искрометного и юморного шеф-повара Юрия Кравца. С шутками и прибаутками он готовит так, что вместе с его блюдами можно собственные пальцы проглотить. Прошу любить, жаловать и готовить по его рецептам. – Кто не любит мясо? Мясо любят все! Сегодня я предлагаю приготовить сочный стейк из свинины на кости под специальным маринадом.

 

Ингредиенты:

  • антрекот – 2 шт.;
  • лук белый и красный;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тимьян или розмарин;
  • половина лимона;
  • зелень – листья салата и перышки зеленого лука для украшения.

Чтобы приготовить сочный стейк из свинины на кости, возьмите сам стейк. Косточка должна быть небольшая, а жировая прослойка – тоненькая-тоненькая. Для начала нежно, массирующими движениями втираем соль и перец в наше мясо. Затем добавляем оливковое масло и мелко порубленный розмарин (можно любые другие травы на ваш вкус). В конце слегка сбрызгиваем соком половинки лимона.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Пока мясо доходит до кондиции, маринуем лук, ибо какое мясо без лука, тем более свинина.

Режем лук и маринуем при помощи соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно добавить и обычный уксус, и растительное масло).

Пока маринуется и мясо, и лук, мы максимально разогреваем сковороду (чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем лучше) – мясо должно получить тепловой удар, сразу схватиться корочкой, чтобы душистый мясной сок остался внутри.

Выкладываем стейки на сухую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и жарим 3 минуты на медленном огне, дабы сохранить все соки.

Кульминация: берете зелень, маринованный лук и вообще все, что есть в холодильнике, и подаете стейки на стол.

Едим сразу, пока сок течет по локтям, подбородку и бороде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2018     Просмотров: 620  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Где растет голубика

1

Где растет голубика

«А растет ли на Юге голубика?» – именно такой вопрос...

24.04.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из рыбы

2

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно

Как удержать полезных насекомых в саду

3

Как удержать полезных насекомых в саду

Стараетесь спасать урожай народными средствами? Тогда вам надо постара...

24.04.2018 / Сад

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

5

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

6

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

8

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

11

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Обработка винограда медным купоросом

12

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

13

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

14

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

16

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Топ-5 лучших сортов вишни

17

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Как избавиться от кишечных иждивенцев

18

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье