СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная

Друзья! Представляем вам фееричного, искрометного и юморного шеф-повара Юрия Кравца. С шутками и прибаутками он готовит так, что вместе с его блюдами можно собственные пальцы проглотить. Прошу любить, жаловать и готовить по его рецептам. – Кто не любит мясо? Мясо любят все! Сегодня я предлагаю приготовить сочный стейк из свинины на кости под специальным маринадом.

 

Ингредиенты:

  • антрекот – 2 шт.;
  • лук белый и красный;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тимьян или розмарин;
  • половина лимона;
  • зелень – листья салата и перышки зеленого лука для украшения.

Чтобы приготовить сочный стейк из свинины на кости, возьмите сам стейк. Косточка должна быть небольшая, а жировая прослойка – тоненькая-тоненькая. Для начала нежно, массирующими движениями втираем соль и перец в наше мясо. Затем добавляем оливковое масло и мелко порубленный розмарин (можно любые другие травы на ваш вкус). В конце слегка сбрызгиваем соком половинки лимона.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Пока мясо доходит до кондиции, маринуем лук, ибо какое мясо без лука, тем более свинина.

Режем лук и маринуем при помощи соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно добавить и обычный уксус, и растительное масло).

Пока маринуется и мясо, и лук, мы максимально разогреваем сковороду (чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем лучше) – мясо должно получить тепловой удар, сразу схватиться корочкой, чтобы душистый мясной сок остался внутри.

Выкладываем стейки на сухую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и жарим 3 минуты на медленном огне, дабы сохранить все соки.

Кульминация: берете зелень, маринованный лук и вообще все, что есть в холодильнике, и подаете стейки на стол.

Едим сразу, пока сок течет по локтям, подбородку и бороде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2018     Просмотров: 1706  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Печеночница – это очень вкусно!

1

Печеночница – это очень вкусно!

Грибной охотой занимаюсь, сколько себя помню. Интересует меня не тольк...

24.09.2020 / Охота и рыбалка

Омолаживающая обрезка абрикоса

2

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Четырехпольный огород

4

Четырехпольный огород

Конец дачного сезона – это время заправки почвы удобрениями под...

24.09.2020 / Огород

Как собирать вкусные груши

5

Как собирать вкусные груши

Никак не получается собирать урожай ранних и осенних сортов груши? То...

24.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Когда переплату по зарплате можно не возвращать

8

Когда переплату по зарплате можно не во...

История: Павел проработал водителем на заводе чуть больше полугода. По...

24.09.2020 / Общество

Тамарикс заслуживает внимания

9

Тамарикс заслуживает внимания

Хочу рассказать об удивительном растении, которое довольно популярно в...

24.09.2020 / Цветник

Малину срочно накормить

10

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Хашлама из баранины

11

Хашлама из баранины

Друзья как-то попросили приготовить хашламу. А почему бы и нет? Очень...

24.09.2020 / Готовим вкусно

Почему нельзя совмещать помидор и огурец

12

Почему нельзя совмещать помидор и огуре...

Сегодня речь пойдет о том самом традиционном и привычном нам салатике...

24.09.2020 / Здоровье

Стебель смородины как вата

13

Стебель смородины как вата

В этом году, собирая свой урожай смородины, я обнаружил на кусте неско...

23.09.2020 / Сад

Бегониям пора на покой

14

Бегониям пора на покой

Вот и пришла пора отправлять бегонии на покой: выкапывать, перебирать,...

23.09.2020 / Цветник

Кот Саймона

15

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Когда же сажать озимый чеснок

17

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Осторожно: бруцеллез

18

Осторожно: бруцеллез

Бруцеллез – это опасное инфекционное заболевание, которым могут...

23.09.2020 / Ветеринар