Подписаться на печатное издание

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная

Друзья! Представляем вам фееричного, искрометного и юморного шеф-повара Юрия Кравца. С шутками и прибаутками он готовит так, что вместе с его блюдами можно собственные пальцы проглотить. Прошу любить, жаловать и готовить по его рецептам. – Кто не любит мясо? Мясо любят все! Сегодня я предлагаю приготовить сочный стейк из свинины на кости под специальным маринадом.

 

Ингредиенты:

  • антрекот – 2 шт.;
  • лук белый и красный;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тимьян или розмарин;
  • половина лимона;
  • зелень – листья салата и перышки зеленого лука для украшения.

Чтобы приготовить сочный стейк из свинины на кости, возьмите сам стейк. Косточка должна быть небольшая, а жировая прослойка – тоненькая-тоненькая. Для начала нежно, массирующими движениями втираем соль и перец в наше мясо. Затем добавляем оливковое масло и мелко порубленный розмарин (можно любые другие травы на ваш вкус). В конце слегка сбрызгиваем соком половинки лимона.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Пока мясо доходит до кондиции, маринуем лук, ибо какое мясо без лука, тем более свинина.

Режем лук и маринуем при помощи соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно добавить и обычный уксус, и растительное масло).

Пока маринуется и мясо, и лук, мы максимально разогреваем сковороду (чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем лучше) – мясо должно получить тепловой удар, сразу схватиться корочкой, чтобы душистый мясной сок остался внутри.

Выкладываем стейки на сухую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и жарим 3 минуты на медленном огне, дабы сохранить все соки.

Кульминация: берете зелень, маринованный лук и вообще все, что есть в холодильнике, и подаете стейки на стол.

Едим сразу, пока сок течет по локтям, подбородку и бороде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2018     Просмотров: 871  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Каждому дереву – юбочку

2

Каждому дереву – юбочку

Больше всего деревья страдают даже не от морозов, а от оттепелей или с...

13.11.2018 / Сад

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

3

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Китайский кишмиш: обзор лучших

7

Китайский кишмиш: обзор лучших

Несмотря на то, что виноградари утверждают, что китайцы добиваются впе...

13.11.2018 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кисло-сладкое мясо

10

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:  мясо любое – 400 г; яйца – 2 шт...

13.11.2018 / Готовим вкусно

Что сделают с вашим участком хозяева подземелий

11

Что сделают с вашим участком хозяева по...

Как их только не называют: хозяева подземелий, агротехники природы, по...

13.11.2018 / Огород

Дрожжи ускорят прорастание семян и корнеобразование

12

Дрожжи ускорят прорастание семян и корн...

Оказывается, можно использовать пекарские дрожжи и как удобрение для о...

13.11.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

16

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Когда обрезать виноградную лозу

17

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград

Почему в помидорах есть белые прожилки?

18

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер