Свинина с грушами, запеченная в тыквенном горшочке

Это мое фирменное блюдо, которым я угощаю своих друзей и гостей в тыквенный сезон. Без ложной скромности скажу, что, попробовав мои тыкву с мясом, ко мне тут же выстраивается очередь за рецептом. А мне не жалко – всегда готов поделиться. Поэтому делюсь этим рецептом и с вами, дорогие читатели газеты «Хозяйство». 

 

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • тыква (ее размер зависит отколичества гостей) – я взял весом 6 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • груши или айва – 3 шт.;
  • морковка – 400 г;
  • помидоры (400 г) или томатная паста (2 ст. ложки);
  • перец молотый и красный, соль – по вкусу;
  • черные оливки – 0,5 банки.

 

У тыквы отрезаем «крышку». Ее не выбрасываем, так как она нам пригодится. Из тыквы удаляем все семечки и очищаем стенки от волокон.

Мясо режем или как на гуляш, или как на бефстроганов. Овощи (лук, морковь, помидоры) режем кубиками. Груши режем на четвертинки и удаляем из них семечки.

На толстостенной сковороде разогреваем масло до кипения и постепенно добавляем мясо. Сразу все мясо класть на сковороду не надо, так как тогда из него уйдет весь сок, а наша задача – добиться корочки, которая не даст мясному соку вытечь наружу.

Мой совет

Если готовить с любовью и в хорошем настроении, то и еда как

бы напитывается этой любовью и положительными вибрациями.

Если хотите лада в семье, гармонии и радости в доме – готовьте

пищу в спокойном и хорошем расположении духа.

 

 

 

 

Как только мясо обжарится, выкладываем его в отдельную чашку. В то же масло закидываем лук, обжариваем его, затем добавляем морковь. Когда морковь обжарится, добавляем болгарский перец и помидоры.

Когда овощи потушатся, добавляем в них специи и соль – по вкусу. А затем кладем к ним мясо и хорошо перемешиваем.

Теперь можно приступать к закладке продуктов в тыквенную кастрюльку. На дно кладем мясо с овощами, сверху – несколько кусочков груш. Затем снова мясо и слой груш. Последним слоем должно быть мясо.

Накрываем горшочек тыквенной крышечкой, завернутой в фольгу (чтобы не подгорела). Но накрываем не плотно, а так, чтобы был зазор для выхода пара.

Ставим наш импровизированный горшочек на противень с высокими краями и отправляем в разогретый до 200° С духовой шкаф на два часа.

Готовность определяется по тыкве. Если зубочистка легко входит в стенки, то блюдо готово.

Перекладываем тыкву с мясом на красивое блюдо и ждем, когда она немного остынет. Затем снимаем крышку и нарезаем тыкву на дольки, как вы это делаете с дыней или арбузом. Чем тоньше будут дольки, тем красивее будет смотреться блюдо.

Между дольками выкладываем оливки, мясо посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу.

Наслаждаемся похвалами от дегустаторов!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.11.2016     Просмотров: 1115  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На кабаньей кабаньей охоте надежным должно быть все

1

На кабаньей кабаньей охоте надежным дол...

Произошедший недавно со мной случай еще раз напомнил, что техника безо...

13.08.2020 / Охота и рыбалка

Когда сухой закон вреден

2

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Кому нужен переезд на новое место

4

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Проще простого – прививка окулировкой

6

Проще простого – прививка окулировкой

В садах у нас полнейшая анархия. Можно найти такие сорта, о которых да...

13.08.2020 / Сад

Когда опасна парша

7

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

9

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

10

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

11

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет...

Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; мук...

13.08.2020 / Готовим вкусно

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

12

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

13

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

15

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

16

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

В ожидании долгожданного открытия охоты

17

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Мораторий на опрыскивания

18

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград