Свинина с грушами, запеченная в тыквенном горшочке

Это мое фирменное блюдо, которым я угощаю своих друзей и гостей в тыквенный сезон. Без ложной скромности скажу, что, попробовав мои тыкву с мясом, ко мне тут же выстраивается очередь за рецептом. А мне не жалко – всегда готов поделиться. Поэтому делюсь этим рецептом и с вами, дорогие читатели газеты «Хозяйство». 

 

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • тыква (ее размер зависит отколичества гостей) – я взял весом 6 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • груши или айва – 3 шт.;
  • морковка – 400 г;
  • помидоры (400 г) или томатная паста (2 ст. ложки);
  • перец молотый и красный, соль – по вкусу;
  • черные оливки – 0,5 банки.

 

У тыквы отрезаем «крышку». Ее не выбрасываем, так как она нам пригодится. Из тыквы удаляем все семечки и очищаем стенки от волокон.

Мясо режем или как на гуляш, или как на бефстроганов. Овощи (лук, морковь, помидоры) режем кубиками. Груши режем на четвертинки и удаляем из них семечки.

На толстостенной сковороде разогреваем масло до кипения и постепенно добавляем мясо. Сразу все мясо класть на сковороду не надо, так как тогда из него уйдет весь сок, а наша задача – добиться корочки, которая не даст мясному соку вытечь наружу.

Мой совет

Если готовить с любовью и в хорошем настроении, то и еда как

бы напитывается этой любовью и положительными вибрациями.

Если хотите лада в семье, гармонии и радости в доме – готовьте

пищу в спокойном и хорошем расположении духа.

 

 

 

 

Как только мясо обжарится, выкладываем его в отдельную чашку. В то же масло закидываем лук, обжариваем его, затем добавляем морковь. Когда морковь обжарится, добавляем болгарский перец и помидоры.

Когда овощи потушатся, добавляем в них специи и соль – по вкусу. А затем кладем к ним мясо и хорошо перемешиваем.

Теперь можно приступать к закладке продуктов в тыквенную кастрюльку. На дно кладем мясо с овощами, сверху – несколько кусочков груш. Затем снова мясо и слой груш. Последним слоем должно быть мясо.

Накрываем горшочек тыквенной крышечкой, завернутой в фольгу (чтобы не подгорела). Но накрываем не плотно, а так, чтобы был зазор для выхода пара.

Ставим наш импровизированный горшочек на противень с высокими краями и отправляем в разогретый до 200° С духовой шкаф на два часа.

Готовность определяется по тыкве. Если зубочистка легко входит в стенки, то блюдо готово.

Перекладываем тыкву с мясом на красивое блюдо и ждем, когда она немного остынет. Затем снимаем крышку и нарезаем тыкву на дольки, как вы это делаете с дыней или арбузом. Чем тоньше будут дольки, тем красивее будет смотреться блюдо.

Между дольками выкладываем оливки, мясо посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу.

Наслаждаемся похвалами от дегустаторов!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.11.2016     Просмотров: 1179  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Мышиная возня

6

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Зачем животным усы

8

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

10

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Почему картофель «окольцован»

17

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород

Облепиха – и для Юга

18

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород