Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • говядина для тушения – 800-1000 г;
  • луковицы − 5 средних;
  • специи − тимьян, базилик, соль, черный перец, паприка − по вкусу;
  • оливковое масло − 50 мл;
  • вода или вино – 150 мл.

Здесь есть два момента: тушиться она должна в форме с крышкой (это важно!) и это должен быть подходящий для тушения кусок.

На дно формы кладем нарезанный полукольцами лук, он должен полностью покрывать дно.

Мясо надрезаем на небольшие кусочки, обязательно поперек волокон (это важно!) и обсыпаем специями.

Выкладываем мясо на лук, сверху поливаем маслом и доливаем воду или вино.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на пару часов.

Посколько получится очень много подливки, настоятельно рекомендую на гарнир сварить рис или булгур, в общем, что-то, что очень вкусно есть именно с подливкой. Я делала картофельное пюре, как видите.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.12.2019     Просмотров: 1104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость