Тушеная свинина с молоком и травами

Особенность этого ароматного блюда в том, что мясо за счет молока становится нежнейшим, а входящие в состав блюда травы, придают сказочный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (лопатка) – 2 кг;
  • молоко – 750 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 г;
  • розмарин свежий – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • шалфей – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиную лопатку разрежьте на две части по 1 кг и натрите их морской солью с черным перцем.

В казанок налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте размельченные ягоды можжевельника, две веточки шалфея и розмарина. Чуть позже добавьте размельченный чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, поместите в этот соус куски свинины и обжарьте их в течение десяти минут до румяной корочки.

В казанок с мясом влейте белое вино и доведите до кипения. Когда вино наполовину выпарится, влейте в него молоко и снова доведите до кипения, а после сразу снимите с огня. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175° С духовку.

Тушите примерно два с половиной часа. Периодически проверяйте готовность мяса и переворачивайте его. Когда мясо будет готово и станет мягким, выложите его на блюдо и прикройте фольгой.

Оставшуюся жидкость процедите сквозь мелкое сито и проварите на интенсивном огне до загустения. Нарежьте свинину толстыми ломтями и полейте получившимся соусом. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.11.2016     Просмотров: 2047  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость