Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 в тесто и еще 1 для смазывания;
  • сахарная пудра − по вкусу;
  • соль − по вкусу. Для начинки:
  • сухой, жирный творог − 600 г;
  • яйца − 2 шт.; • сахар − 150 г;
  • сметана (если понадобится) – 2 ст. ложки;
  • темный изюм – 1/2 стакана;
  • тертая цедра 1 лимона.

Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.

Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, пять минут, скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 часа.

Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.

Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 170° С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. ложками воды и смажьте тесто кисточкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 минут. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.01.2020     Просмотров: 832  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шамаханская царица, или Ух ты

2

Шамаханская царица, или Ух ты

Говорят, сорт назвали «Ух ты» из-за возгласа, который выры...

30.09.2020 / Виноград

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

3

Кто яблоки сохранит? Хрен знает

Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями моей любимой «Хозяюшк...

30.09.2020 / Огород

Собираем коробку силикона на окуня

4

Собираем коробку силикона на окуня

Сегодня хочу постараться помочь новичкам сориентироваться во всем мног...

30.09.2020 / Охота и рыбалка

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

5

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Цель – вырастить гигантскую морковь

6

Цель – вырастить гигантскую морковь

Вырастить великанскую морковку совсем не сложно. Главное, знать ее &la...

30.09.2020 / Огород

Особенный лук: посадил одну луковку – выкопал десять

7

Особенный лук: посадил одну луковку – в...

У огородников всегда в почете многозачатковый лук. Его еще называют се...

29.09.2020 / Огород

Кесадилья с куриной грудкой

8

Кесадилья с куриной грудкой

Ингредиенты:  куриные грудки (или 500- 600 г готового шашлыка из...

30.09.2020 / Готовим вкусно

Кресс-салат – самый быстрый зеленый витамин

9

Кресс-салат – самый быстрый зеленый вит...

Если и есть среди зеленных культур самый скорый на созревание, так это...

30.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Трескается нос у собаки

11

Трескается нос у собаки

Нос собаки – это важный орган познания окружающей среды. После п...

30.09.2020 / Ветеринар

В компост их! Или как выгодно вложить отходы

12

В компост их! Или как выгодно вложить о...

Если сад перестал давать щедрые урожаи фруктов, загрустил огород и вин...

29.09.2020 / Огород

Курица по-гурийски

13

Курица по-гурийски

Ингредиенты:  курица – 1 шт.;  масло топленое – 12...

29.09.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

14

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Азалия не только красавица

15

Азалия не только красавица

Говорят, что когда первый раз азалию завезли в наши края (а случилось...

29.09.2020 / Цветник

Брошь «Кленовый лист»

16

Брошь «Кленовый лист»

Об авторе Здравствуйте, дорогие друзья! Я – мастер бисерной в...

29.09.2020 / Народный репортер

Пандемия закончится, когда мы все переболеем

17

Пандемия закончится, когда мы все переб...

Ждать ли нам второй волны коронавируса, готовиться ли к возврату огран...

30.09.2020 / Здоровье

Для здоровья почек и печени

18

Для здоровья почек и печени

Самая большая ягода – арбуз. Она же самая полезная из всех извес...

29.09.2020 / Здоровье