Подписаться на печатное издание

Заливное из языка

Заливное – холодная закуска. Его можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечкм кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • петрушка – 2 корня;
  • зелень петрушки;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком − по вкусу;
  • желатин в гранулах – 4 ст. ложки.

 

Язык положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варите три часа. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Готовый язык поместите под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимите кожу. Верните в кастрюлю с бульоном и еще раз доведите до кипения. Дайте остыть, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Бульон процедите через сито. Желатин залейте 4 ст. ложками бульона, перемешайте и отставьте на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соедините его с бульоном и прогрейте (но не кипятите) до полного растворения.

Приготовьте оттяжку. Белки разотрите венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавьте в кастрюлю с бульоном, размешайте и варите на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедите бульон с желатином через сито, остудите при комнатной температуре.

В форму налейте тонкий слой желе и поставьте в холодильник на пять минут. Вареную морковь и яйца нарежьте кружками. Маслины разрежьте пополам. На желе уложите ломтики языка, яйца, морковь, петрушку, маслины. Сверху залейте оставшимся желе и поставьте на холод до застывания.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.01.2018     Просмотров: 401  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что класть в лунку при посадке огурцов

1

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

2

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем убить муравья?

3

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Древесная зола – серое золото

4

Древесная зола – серое золото

Наверняка вы все знаете, что древесная зола – это кладовая полез...

24.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

5

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опасные

7

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опас...

Бронзовку так назвали за красивый зеленый отлив с бронзовым оттенком....

19.05.2018 / Огород

Кто не подвязал – срочно подвяжите

8

Кто не подвязал – срочно подвяжите

По всем правилам подвязку надо выполнять сразу после раскрытия кустов....

23.05.2018 / Виноград

Что же это такое – контагиозный моллюск?

9

Что же это такое – контагиозный моллюск...

Контагиозный моллюск вызывается вирусом molitor hominis и выглядит как...

07.05.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Новаторская идея: грядки по зеппу хольцеру

11

Новаторская идея: грядки по зеппу хольц...

Об участке Зеппа Хольцера, австрийского фермера, живущего на 1300 м на...

18.05.2018 / Огород

Сырное печенье

12

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Главное – под клубнику соломку постелить

13

Главное – под клубнику соломку постелит...

Каждому садоводу хочется получить богатый урожай земляники. Но порой п...

09.05.2018 / Сад

Как помочь винограду опылиться

14

Как помочь винограду опылиться

Успех цветения винограда зависит от температуры, влажности, ветра и мн...

22.05.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

16

Бархатцы обманут «нюх» вредителей

В вашем саду растут бархатцы? Нет? Срочно сажайте! Эти цветы со специф...

23.05.2018 / Цветник

Дегтярное мыло изгонит вредителей с участка

17

Дегтярное мыло изгонит вредителей с уча...

В моей садовой аптечке всегда есть несколько кусочков дегтярного мыла....

07.05.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

18

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград