Подписаться на печатное издание

Заливное из языка

Заливное – холодная закуска. Его можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечкм кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • петрушка – 2 корня;
  • зелень петрушки;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком − по вкусу;
  • желатин в гранулах – 4 ст. ложки.

 

Язык положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варите три часа. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Готовый язык поместите под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимите кожу. Верните в кастрюлю с бульоном и еще раз доведите до кипения. Дайте остыть, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Бульон процедите через сито. Желатин залейте 4 ст. ложками бульона, перемешайте и отставьте на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соедините его с бульоном и прогрейте (но не кипятите) до полного растворения.

Приготовьте оттяжку. Белки разотрите венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавьте в кастрюлю с бульоном, размешайте и варите на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедите бульон с желатином через сито, остудите при комнатной температуре.

В форму налейте тонкий слой желе и поставьте в холодильник на пять минут. Вареную морковь и яйца нарежьте кружками. Маслины разрежьте пополам. На желе уложите ломтики языка, яйца, морковь, петрушку, маслины. Сверху залейте оставшимся желе и поставьте на холод до застывания.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.01.2018     Просмотров: 163  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер