Подписаться на печатное издание

Заливное из языка

Заливное – холодная закуска. Его можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечкм кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • петрушка – 2 корня;
  • зелень петрушки;
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком − по вкусу;
  • желатин в гранулах – 4 ст. ложки.

 

Язык положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варите три часа. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Готовый язык поместите под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимите кожу. Верните в кастрюлю с бульоном и еще раз доведите до кипения. Дайте остыть, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Бульон процедите через сито. Желатин залейте 4 ст. ложками бульона, перемешайте и отставьте на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соедините его с бульоном и прогрейте (но не кипятите) до полного растворения.

Приготовьте оттяжку. Белки разотрите венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавьте в кастрюлю с бульоном, размешайте и варите на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедите бульон с желатином через сито, остудите при комнатной температуре.

В форму налейте тонкий слой желе и поставьте в холодильник на пять минут. Вареную морковь и яйца нарежьте кружками. Маслины разрежьте пополам. На желе уложите ломтики языка, яйца, морковь, петрушку, маслины. Сверху залейте оставшимся желе и поставьте на холод до застывания.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.01.2018     Просмотров: 627  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

7

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Зур бэлеш

9

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Рядом с чем нельзя сажать малину

10

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

12

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

13

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Пять поводов проверить кишечник

14

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

15

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

16

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Азу по-татарски в горшочках

17

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

18

Эпоха застоя в желчном: признаки и пита...

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его п...

17.01.2019 / Здоровье