Бабка из картофеля с луком
Ингредиенты: 400 г картофеля, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 1 куриное яйцо, 1 стакан жирной сметаны, 70 г репчатого лука, 10 г свиного сала или кулинарного жира, соль и специи по вкусу.
Картофель очистить, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После стекания лишней жидкости провернуть остывшие клубни в мясорубке или измельчить их блендером. Добавить муку, вбить яйцо, перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сформовать бабку, положить ее в глубокую жаровню. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в кипящем жире до темно-золотистого оттенка. Смешать лук со сметаной при помощи миксера, полить сверху бабку, добавить соль и специи. Поставить жаровню в разогретую духовку на 10 минут. Переложить готовую бабку на фарфоровое блюдо, сразу же подать на стол.