Блюда с куриным фаршем
Котлеты куриные с сыром
Ингредиенты:
- фарш куриный – 1кг,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – 1/2 ч. ложки, п
- ерец черный молотый – 1/2 ч. ложки,
- петрушка – 20 г,
- твердый сыр – 40 г,
- растительное масло – 50 мл.
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей, добавляем к фаршу яйцо, тертый сыр, соль, перец и перемешиваем. Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку берем 1 ст. ложку фарша. В сковороде разогреваем масло, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Куриные котлеты с сыром готовы!
Анна Быстрова , г. Азов
Куриные фрикадельки с букетом гарни
- куриный фарш – 1 кг,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- панировочные сухари – 4 ст. ложки,
- жирные сливки – 5 ст. ложек,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 40 мл,
- консервированные помидоры – 1 л,
- апельсиновый сок – 200 мл,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- соевый соус – 4 ст. ложки,
- лайм – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- розмарин,
- тимьян,
- базилик – по вкусу
Начнем с приготовления соуса. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту. Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика. Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20. Пока соус варится, займемся фрикадельками. В куриный фарш кладем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем. Добавляем в фарш яйцо и снова перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки – на один укус. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 фрикаделек. В сковороде разогреваем масло. На сильном огне очень быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки. Затем фрикадельки перекладываем в томатный соус и готовим 10-15 минут на медленном огне. Прежде чем переложить фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности. Фрикадельки готовы. Подавать их лучше всего со свежеприготовленной пастой (макаронами).
Ирина Полякова, г. Волгоград