Блюда с куриным фаршем

 Котлеты куриные с сыром

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1кг,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – 1/2 ч. ложки, п
  • ерец черный молотый – 1/2 ч. ложки,
  • петрушка – 20 г,
  • твердый сыр – 40 г,
  • растительное масло – 50 мл. 

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей, добавляем к фаршу яйцо, тертый сыр, соль, перец и перемешиваем. Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку берем 1 ст. ложку фарша. В сковороде разогреваем масло, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Куриные котлеты с сыром готовы! 

Анна Быстрова , г. Азов 

 

Куриные фрикадельки с букетом гарни

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • куриный фарш – 1 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки,
  • жирные сливки – 5 ст. ложек, 
  • специи – по вкусу,
  • растительное масло – 40 мл,
  • консервированные помидоры – 1 л, 
  • апельсиновый сок – 200 мл,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки, 
  • лайм – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • розмарин, 
  • тимьян,
  • базилик – по вкусу

Начнем с приготовления соуса. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту. Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика. Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20. Пока соус варится, займемся фрикадельками. В куриный фарш кладем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем. Добавляем в фарш яйцо и снова перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки – на один укус. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 фрикаделек. В сковороде разогреваем масло. На сильном огне очень быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки. Затем фрикадельки перекладываем в томатный соус и готовим 10-15 минут на медленном огне. Прежде чем переложить фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности. Фрикадельки готовы. Подавать их лучше всего со свежеприготовленной пастой (макаронами).

Ирина Полякова, г. Волгоград


     11.10.2013     Просмотров: 1766  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться