Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 6-8 сладких перцев,
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Фаршированный

Перец очистить от семян. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить в мясной фарш вместе с яйцом, солью, специями, тщательно перемешать и подержать на медленном огне 5-7 минут. Положить рис и еще раз перемешать.

Нафаршировать перцы. На дно кастрюли налить растительное масло, кинуть перец горошком и лавровый лист, выложить перцы. Добавить кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на 35-40 минут. После закипания добавить томатную пасту и убавить огонь. Подавать со свежей зеленью и сметаной.


     21.08.2012     Просмотров: 2123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость