Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- свежая зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Перец очистить от семян. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить в мясной фарш вместе с яйцом, солью, специями, тщательно перемешать и подержать на медленном огне 5-7 минут. Положить рис и еще раз перемешать.
Нафаршировать перцы. На дно кастрюли налить растительное масло, кинуть перец горошком и лавровый лист, выложить перцы. Добавить кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на 35-40 минут. После закипания добавить томатную пасту и убавить огонь. Подавать со свежей зеленью и сметаной.