Кулинария: Печенье родом из детства

      Какие замечательные дни дарит нам осень! После небольших теплых дождичков снова светит солнце, а днем и вовсе припекает. Наступает самое благодатное время для сбора грибов. Мы на своей кухне тоже решили «сходить по грибы». Разжились замечательной формой для выпечки печенья-грибочков ( фото 1 – такие формочки бережно хранятся во многих семьях еще с советских времен) и по рецепту нашей читательницы Таисии Ивановны Чмыр напекли «грибов», да кулинария богата на рецепты. Тесто – проще не придумаешь. Намазывали его на форму и опускали в кипящее масло. Пекли всем коллективом, и очень быстро наша корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». По желанию часть грибочков можно покрыть глазурью, тогда уж точно от настоящих не отличишь!  Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой охоты»!

Печенье-грибочки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

      10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г.

Формочки

Ингредиенты

тесто

 нанесение

процесс

      Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, разогреваем его до кипения. Капаем кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки. Берем форму, наносим на нее теста примерно 0,3 ч. ложки и быстро опускаем в масло. Пока этот «гриб» жарится, занимаемся вторым: наносим на него тесто, опускаем в масло, готовый гриб достаем и, аккуратно поддев ножом, кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


     16.10.2012     Просмотров: 4564  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость