Кулинария: Рулет из скумбрии

Невозможно представить наше меню без рыбы. Тем более сейчас, когда в продаже такой большой ее выбор. Кулинария богата рецептами рыбных блюд. Рыбные блюда готовятся быстро, чем значительно экономят наше время. В жаркие дни это особенно ценно, потому-то рыбные блюда очень востребованы летом.

Сегодня по оригинальному рецепту приготовили рыбку, которая отлично подойдет и к праздничному столу, и к воскресному семейному ужину. В качестве начинки можно использовать грибы, крабовое мясо – все, что пожелаете. Нет перепелиных яиц – не беда: можно использовать куриные, предварительно их измельчив.

Главное – каждый раз с новой начинкой у вас будет новое блюдо. Вкусное и быстрое. Приятного аппетита!

Рулет

ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 2 ч. ложки желатина,
  • соль,
  • смесь перцев по вкусу,
  • зелень (у нас петрушка и укроп).

Рулет

Рыбу разделать на филе, чтобы обе половинки держались на коже. Морковь натереть, лук мелко порезать и вместе обжарить.

Рулет

Выложить филе на пищевую пленку, посыпать желатином, солью, перцем, рубленой зеленью, положить равномерно на всю поверхность рыбы обжаренные овощи, яйца разместить строго в середине.

Рулет

Сложить половинки рыбы, туго завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Готовить на пару примерно 25 минут, а можно просто отварить в кастрюле в течение этого же времени.

завернуть

Затем достать и положить под гнет. После остывания убрать в холодильник. Снять пленку с рулета и нарезать порционными кусочками.

Рулет

 

Полезный совет от читателя

Соленая скумбрия

Предлагаю читателям «Хозяйства» рецепт засолки скумбрии. Таким же способом я солю и селедку. Получается очень вкусно!

Разрезать тушку по хребту, удалить внутренности и вытереть насухо чистой салфеткой. Не мыть ни в коем случае! Затем приготовить смесь из 3 частей соли и 1 части сахара, посыпать ею обе половинки тушки. Сложить пополам, прижать, (можно даже связать), завернуть в полиэ-тиленовый пакет и убрать в холодильник. Наутро рыба готова. Совет любителям острого: смело добавляйте любимые специи и чеснок, будет очень вкусно!

Надежда Кунец, Краснодарский край, Абинский район, пос. Ахтырский


     21.08.2012     Просмотров: 3683  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость